Артём и София: самые популярные имена в Бурятии для малышей

Общество 06.02.2018 02:36

В Бурятии прошла мода на необычные имена для детей. Родители стали отдавать предпочтение красивым и традиционным именам. Об этом сообщает пресс-служба управления ЗАГС по республике Бурятия.

В 2017 году жители республики отошли от моды последних лет и перестали придумывать своим новорождённым необычные имена, а также перестали выискивать для малышей имена старинные и иностранные. Самыми частыми именами в прошлом году стали Артём и София. При этом имя Артём не сбавило своих позиций — оно было самым популярным и в 2016 году.

«Папы и мамы перестали давать детям несуществующие и труднопроизносимые имена. Они стали задумываться о том, насколько ребенку будет комфортно жить с таким именем», — отметили в республиканском управлении ЗАГС.

В числе частых мужских имён фигурируют также Александр, Тамир, Максим, Алдар, Дмитрий и Арсалан. Среди женских — Дарья, Дари, Виктория, Аяна, Валерия, Номина и Алтана.

Между тем, ещё в 2016 году специалисты регистрировали младенцев с удивительными именами: Шахрезода, Женевьева, Еванжелина, Юстиния, Амур, Принс Давид, Милана-Мираслава, Ума-Фернана, Теодор. А в 2015 список редких имён выглядел так: Эстелла, Сандара, Саина, Мия, Златослава, Алекса, Эрика, Аюми, Николетта, Аристарх, Елизар, Лука, Спартак, Доброслав, Ростислав, Тамирлан, Талаан, Тардан, Санчир, Сай-хаан, Оскар.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.07.2019 17:40
Проект строительства детской многопрофильной больницы в Красноярске – на особом контроле у губернатора На заседании президиума Правительства региона обсудили вопрос о реализации в Красноярском крае национального проекта «Здравоохранение». 
Читать далее
22.07.2019 17:32
В Красноярском крае поменялся руководитель агентства ГО и ЧС

Губернатор края Александр Усс подписал приказ об увольнении руководителя агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Александра Эйдемиллера.

Читать далее
22.07.2019 17:19
В горах Хакасии создадут новую экологическую тропу

На территории республиканского памятника природы Уйтаг планируют построить экологическую тропу. Специальный маршрут позволит сделать горный массив более доступным для туристов и в то же время оградит уникальную природу урочища от вандалов.


Читать далее
22.07.2019 17:09
Алтайские золотодобытчики проиграли в суде дело экологам

Центральный районный суд Барнаула рассмотрел дело против золотодобытчиков, которые добывали золото в Солонешенском районе Алтайского края на реке Ануй.  

Читать далее