В Бурятии начнут производить новые самолёты

Общество 02.02.2018 10:47

Авиазавод Улан-Удэ будет производить самолёты по программе господдержки.

Как рассказали в пресс-службе правительства Бурятия, глава республики Алексей Цыденов сообщил на заседании Совета Федерации о проблемах регионального авиасообщения. По его словам, проблему с нехваткой самолётов малой авиации, которые используются как в лесоохране и санавиации, так и при грузовых и пассажирских перевозках, может решить производство типовых отечественных воздушных судов.

«В России нет производства региональных самолетов аналогов АН-2. В реестре Росавиции находится 1200 бортов АН-2. Из аналогов только импортные – это Cessna, Pilatus и прочее. На сегодня разработана модель самолета ТВС-2ДТС, который уже произведен в опытном экземпляре. Мы предложили наладить его производство на базе Улан-Удэнского авиазавода и включить его в программу по развитию авиационной промышленности России до 2025 года», – рассказал Алексей Цыденов.

Конструкцию нового самолёта разработали в новосибирском СибНИИГА им. С.А. Чаплыгина. Пробная модель пока носит громоздкое название ТВС-2ДТС, планируется, что она станет отличной перспективой для региональных и местных авиаперевозок. Самолёт может летать в суровых погодных условиях сибирских регионов и отвечает всем необходимым требованиям. Возможно, что к 2019 году улан-удэнский авиазавод, входящий в холдинг «Вертолёты России», начнёт серийное производство новых воздушных судов.

Заместитель директора Департамента авиационной промышленности Минпромторга РФ Михаил Богатырев подтвердил, что производство самолётов обещают всесторонне поддерживать:

«Уже сегодня Минпромторг может оказать помощь разработчику этого самолёта. На сертификацию предусмотрены регулярные меры господдержки в программе по развитию национальной промышленности на 2013-2025 годы. Эти субсидии направлены на компенсацию расходов разработчика авиационной техники».

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...

Материалы по теме

Этой весной более 200 красноярцев нарушили правила поведения на природе   С начала весны специалисты отдела лесопользования МКУ «Центр недвижимости» провели порядка 80 контрольных проверок городских парков и скверов, а также садоводческих товариществ. Такие комплексные осмотры помогают предотвратить лесные пожары, незаконные вырубки и появление стихийных свалок.
Капитальный ремонт улицы Молокова проверил Эдхам Акбулатов Глава города подвел предварительные итоги сезона ремонта дорог в Красноярске.
В субботу на Взлетке откроется многоуровневый паркинг В эту субботу, 10 сентября, напротив МВДЦ «Сибирь» состоится открытие многоуровневой парковки, сообщили в краевом Союзе строителей.
В Красноярске разгорелся скандал с раскопками «Афонтовой горы» Археологи из Новосибирска подали иск в арбитражный суд с требованием отменить результаты конкурса по работам на объекте «Стоянка Афонтова гора – II» в Красноярске.
Оценить статью:

Выбор редакции

22.07.2019 17:40
Проект строительства детской многопрофильной больницы в Красноярске – на особом контроле у губернатора На заседании президиума Правительства региона обсудили вопрос о реализации в Красноярском крае национального проекта «Здравоохранение». 
Читать далее
22.07.2019 17:32
В Красноярском крае поменялся руководитель агентства ГО и ЧС

Губернатор края Александр Усс подписал приказ об увольнении руководителя агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Александра Эйдемиллера.

Читать далее
22.07.2019 17:19
В горах Хакасии создадут новую экологическую тропу

На территории республиканского памятника природы Уйтаг планируют построить экологическую тропу. Специальный маршрут позволит сделать горный массив более доступным для туристов и в то же время оградит уникальную природу урочища от вандалов.


Читать далее
22.07.2019 17:09
Алтайские золотодобытчики проиграли в суде дело экологам

Центральный районный суд Барнаула рассмотрел дело против золотодобытчиков, которые добывали золото в Солонешенском районе Алтайского края на реке Ануй.  

Читать далее