В Бурятии обсудили строительство ТЭЦ-2

Общество 01.02.2018 05:28

На расширенном заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике в Улан-Удэ глава республики затронул тему завершения строительства ТЭЦ-2.

Алексей Цыденов посетовал, что электроэнергетика Улан-Удэ устроена неразумно в отличие от остальных крупных городов Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока. В случае продолжительных либо крупных аварий все горожане попросту останутся без тепла. ТЭЦ-2 просто необходима для обеспечения безопасности жителей Улан-Удэ, столицы региона с суровым климатом.

На реализацию проекта ТЭЦ-2 потребуется 33 млрд рублей, из которых 27 млрд понадобятся на завершение строительства, а 6 млрд — на модернизацию электрических и тепловых сетей для выдачи мощности. На промышленной площадке теплоэлектроцентрали уже введены в эксплуатацию большинство зданий и сооружений, а также закончены все подготовительные работы.

«Реализация проекта позволит обеспечить энергобезопасность города Улан-Удэ, заменить устаревшие объекты современными и эффективными, улучшить экологическую ситуацию в столице республики за счёт закрытия 52 котельных, снижения нагрузки на ТЭЦ-1 и снижения вредных выбросов в атмосферу до 45 раз. Также появится возможность подключения новых потребителей в Улан-Удэ за счет ввода дополнительных мощностей», — рассказали в республиканском правительстве.

Добавим, что Алексей Цыденов предложил Минэнерго России включить завершение строительства Улан-Удэнской ТЭЦ-2 в Схему территориального планирования Российской Федерации в области энергетики и в проект программы модернизации тепловой энергетики России.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.07.2019 17:40
Проект строительства детской многопрофильной больницы в Красноярске – на особом контроле у губернатора На заседании президиума Правительства региона обсудили вопрос о реализации в Красноярском крае национального проекта «Здравоохранение». 
Читать далее
22.07.2019 17:32
В Красноярском крае поменялся руководитель агентства ГО и ЧС

Губернатор края Александр Усс подписал приказ об увольнении руководителя агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Александра Эйдемиллера.

Читать далее
22.07.2019 17:19
В горах Хакасии создадут новую экологическую тропу

На территории республиканского памятника природы Уйтаг планируют построить экологическую тропу. Специальный маршрут позволит сделать горный массив более доступным для туристов и в то же время оградит уникальную природу урочища от вандалов.


Читать далее
22.07.2019 17:09
Алтайские золотодобытчики проиграли в суде дело экологам

Центральный районный суд Барнаула рассмотрел дело против золотодобытчиков, которые добывали золото в Солонешенском районе Алтайского края на реке Ануй.  

Читать далее