В каждой школе Бурятии появятся психологи

Общество 25.01.2018 03:52

118 психологов дополнительно примут на работу в бурятские школы. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики Бурятия.

На заседании по изменениям республиканского бюджета на 2018-2020 годы министр финансов Бурятии Всеволод Мухин рассказал о расходах на усиление пропускного режима и работу психологов во всех общеобразовательных школах республики.

Согласно поправкам в бюджет, дополнительные средства будут направлены на оплату 118 ставок школьных психологов и зарплату сторожам-вахтёрам, которых в каждой школе должно быть не менее двух. Это могут быть сотрудники частных охранных структур или штатный работник учебного заведения.

По словам главы республики Алексея Цыденова, психолог обязательно должен быть в каждой школе и работать с детьми в постоянном режиме. Если школа маленькая, специалист может быть «приходящим».

Во всех школах республики должны быть отработаны пути эвакуации и алгоритм реагирования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также порядок информационного взаимодействия ответственных за безопасность детей и персонала людей и организаций. Кроме того, в Бурятии проведут проверку на оснащение всех школ «тревожными кнопками».

Напомним, усиление мер безопасности в школах республики было решено провести после трагедии в школе №5 Соснового Бора в Улан-Удэ, где 19 января девятиклассник с топором напал на учеников и учительницу, ранив шестерых человек.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.07.2019 17:40
Проект строительства детской многопрофильной больницы в Красноярске – на особом контроле у губернатора На заседании президиума Правительства региона обсудили вопрос о реализации в Красноярском крае национального проекта «Здравоохранение». 
Читать далее
22.07.2019 17:32
В Красноярском крае поменялся руководитель агентства ГО и ЧС

Губернатор края Александр Усс подписал приказ об увольнении руководителя агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Александра Эйдемиллера.

Читать далее
22.07.2019 17:19
В горах Хакасии создадут новую экологическую тропу

На территории республиканского памятника природы Уйтаг планируют построить экологическую тропу. Специальный маршрут позволит сделать горный массив более доступным для туристов и в то же время оградит уникальную природу урочища от вандалов.


Читать далее
22.07.2019 17:09
Алтайские золотодобытчики проиграли в суде дело экологам

Центральный районный суд Барнаула рассмотрел дело против золотодобытчиков, которые добывали золото в Солонешенском районе Алтайского края на реке Ануй.  

Читать далее