Жителям Бурятии заплатят за отстрел лисиц

Общество 24.01.2018 04:00

За каждую добытую лисицу Бурятприроднадзор заплатит 5 тысяч рублей.

В связи с неблагоприятным прогнозом по распространению бешенства по территории Бурятии, региональные власти выделили из бюджета 2,5 млн рублей на оплату добычи лисиц в 9 районах республики.

Напомним, в конце прошлого года Бурятию захлестнула волна сообщений о нападениях бешеных лисиц на население и домашних животных. Карантин сначала объявили в двух районах. а затем их число увеличилось вчетверо. Жителей Бурятии предостерегали от контактов с дикими зверями и рассылали памятки о том. как нужно себя вести в этих случаях.

Таким образом, в неблагополучных районах планируется отстрелить не менее 500 лисиц. Как рассказали в пресс-службе Бурятприроднадзора, 5 тысяч рублей будут выплачивать за особь лисицы, добытой в период с 17 ноября 2017 года по 15 декабря 2018 года на территории угрожаемой зоны.

Лис можно будет отстреливать в девяти районах республики — Мухоршибирском, Тарбагатайском, Заиграевском, Иволгинском, Джидинском, Закаменском, Кяхтинском, Бичурском и Селенгинском. Если лисиц застрелят на особо охраняемых территориях, денег охотники не получат.

Между тем, согласно данным всё того же Бурятприроднадзора, численность лис в республике и так оставляет желать лучшего. В прошлом году специалисты ведомства отчитывались о 3885 особях, что в 7 раз меньше показателя нормы. Теперь же количество лис в лесах Бурятии упадёт ещё минимум на 500, но не исключено, что охотники за наградой могут слегка переусердствовать.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

23.08.2019 17:18
Более 200 малышей устроят «Ползунковые бега» в Красноярске В эту субботу, 24 августа, в МВДЦ «Сибирь» пройдут «Ползунковые бега». Это соревнования, в которых примут участие самые маленькие жители города в возрасте от 7 месяцев до 3 лет. Мероприятие пройдет в рамках ярмарки детских товаров в МВДЦ «Сибирь» с 10:00 до 14:00.
Читать далее
23.08.2019 17:15
Сибирские энергетики помогут детям собраться в школу

Сотрудники компании «Россети Сибирь» ежегодно помогают детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, подготовиться к новому учебному сезону.

Читать далее
23.08.2019 17:13
Красноярский заповедник «Столбы» показал своих сов

На территории заповедника живут 9 видов сов.

Читать далее
23.08.2019 17:11
Роспотребнадзор: «В Красноярском крае наблюдается снижение активности клещей»

За прошедшую неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание клеща обратились 107 человек, из них - 19 детей.

Читать далее