Сергей Меняйло ознакомился с работой градообразующих предприятий Железногорска

Наука и технологии 24.01.2018 02:46

23 января полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и временно исполняющий обязанности Губернатора края Александр Усс совершили рабочую поездку в Железногорск.

Первым пунктом визита стали производственные площади АО «Информационные спутниковые системы" им. академика М.Ф. Решетнева» (ИСС). Сергей Меняйло и Александр Усс осмотрели помещения цеха сборки космических аппаратов, цеха крупногабаритных антенн, а в строящемся монтажно-испытательном комплексе посетили самую крупную за Уралом безэховую камеру, которая имитирует космическое пространство и предназначена для испытаний космических аппаратов на земле.

Сергей Меняйло высоко оценил работу АО «ИСС» и отметил, что стратегическое развитие подобных компаний определяет будущее развитие всей страны.

«Мы ознакомились с работой крупного предприятия, обеспечивающего развитие стратегической для нашей страны отрасли. Сегодня компания развивается: возводится новый монтажно-испытательный комплекс, проектируются и создаются современные космические аппараты, которые дадут фору западным аналогам. И это правильно, поскольку такие производства всегда должны отвечать требованиям времени. Я очень рад, что такие предприятия в Красноярском крае есть, и желаю им развития и новых достижений», – отметил Сергей Меняйло.

«Сегодня мы находимся на предприятии, которое является гордостью не только Красноярского края, но и России. Это отличительная особенность нашего региона, где наряду с крупнейшими сырьевыми компаниями, так называемыми национальными чемпионами, работают высокотехнологичные и современные наукоемкие производства, каким является "Решетневская фирма", – сказал Александр Усс. – В целом перспективы развития города предопределены устойчивой работой ИСС и Горно-химического комбината. Но здесь важен новый акцент, к которому мы стремимся, – необходима более тесная кооперация крупных предприятий-лидеров с небольшими компаниями. В этом смысле деятельность резидентов железногорского промышленного парка должна быть ориентирована на развитие этих двух предприятий-лидеров».

Также в ходе рабочей поездки Сергей Меняйло и Александр Усс посетили производственные комплексы Горно-химического комбината, в числе которых хранилище делящихся материалов, объекты реакторного завода, «сухое» хранилище отработавшего ядерного топлива.

Фото: правительство Красноярского края 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.08.2019 20:39
Красноярские полицейские задержали мародеров в поселке Каменка

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в краже в п. Каменка Ачинского района.

Читать далее
17.08.2019 09:59
Владимир Путин присвоил звание Героя России летчику из Красноярского края

Летчики - Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, посадившие самолет с неработающими двигателями на кукурузное поле, официально стали Героями России.

Читать далее
17.08.2019 09:42
В Кемерове празднично открывают дворы после реновации

В муниципальную программу ремонта в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» вошли 80 кемеровских дворов.

Читать далее
17.08.2019 09:39
Специалисты Россети Сибирь опережающими темпами восстанавливают поврежденную взрывами ЛЭП в Ачинском районе

Бригады энергетиков компании Россети Сибирь опережающими темпами восстанавливают электросетевую инфраструктуру в Ачинском районе Красноярского края.

Читать далее