Омбудсмен из Бурятии предложила выдавать чиновникам «волшебный пендель»

Происшествия 16.01.2018 05:27

Детский омбудсмен Татьяна Вежевич возмутилась бездействием бурятских чиновников. Она разместила три поста на личной странице в социальной сети Facebook, в которых рассказала совершенно жуткую историю об отговорках и безответственности.

12 января директор Баргузинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних отказался принимать найденную накануне в Усть-Баргузине девочку, которая сбежала из дома. До Улан-Удэ ночью ребёнка не повезли бы, а по всему выходило, что ей предлагали остаться ночевать в отделении полиции. Только в полночь после звонка омбудсмена первому заместителю министра соцзащиты девочку устроили на ночлег.

На следующий день ситуация приняла более абсурдный оборот. За девочкой никто не прислал машину, чтобы доставить подростка в столицу республики.

«История продолжается. Сегодня орган опеки Октябрьского района отказался ехать за несовершеннолетней, которую вчера вечером нашли в Баргузинском районе - машины нет, приказ писать некому - а как тогда с круглосуточным дежурством специалистов и оперативным реагированием? В республике принят порядок межведомственного взаимодействия, который оказывается может проигнорировать сотрудник опеки!? Неописуемая "смелость"!? Или безнаказанность? В понедельник проведу разбор с участием всех, кто решал и не хотел решать эту проблему. Надеюсь мой пост прочитает АМ Голков и примет решение в отношении опеки Октябрьского района. Он очень жестко реагирует в таких случаях. По несовершеннолетней все в порядке, она под присмотром», — высказалась Татьяна Вежевич в Фейсбуке.

Позднее уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии добавила на свою страницу ещё одну запись, в которой предложила учредить для безответственных чиновников специальную антипремию. СМИ охотно поддержали это предложение.

«К вопросу о "волшебном пенделе". Есть разные номинации - сибирский валенок, серебряный башмачок и тд., которые вручаются раз в год. А не учредить ли нам номинацию "волшебный пендель" и вручать тем чиновникам, которые недобростовестно, равнодушно относятся к решению вопросов, относящихся к их компетенции?! А что, звучит классно - "волшебный пендель вручается ... или лауреатами волшебного пенделя в 2018 году стали ... а потом еще список лауреатов в СМИ разместить... Может проснется совесть, защимит сердце у работника от того, что не откликнуося на беду ребенка, не сделал вовремя то, что обязан делать? Ну это так, новогодние фантазии», — резюмировала Татьяна Вежевич (орфография и пунктуация оригинала сохранены — при.ред.).

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

23.08.2019 17:18
Более 200 малышей устроят «Ползунковые бега» в Красноярске В эту субботу, 24 августа, в МВДЦ «Сибирь» пройдут «Ползунковые бега». Это соревнования, в которых примут участие самые маленькие жители города в возрасте от 7 месяцев до 3 лет. Мероприятие пройдет в рамках ярмарки детских товаров в МВДЦ «Сибирь» с 10:00 до 14:00.
Читать далее
23.08.2019 17:15
Сибирские энергетики помогут детям собраться в школу

Сотрудники компании «Россети Сибирь» ежегодно помогают детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, подготовиться к новому учебному сезону.

Читать далее
23.08.2019 17:13
Красноярский заповедник «Столбы» показал своих сов

На территории заповедника живут 9 видов сов.

Читать далее
23.08.2019 17:11
Роспотребнадзор: «В Красноярском крае наблюдается снижение активности клещей»

За прошедшую неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание клеща обратились 107 человек, из них - 19 детей.

Читать далее