В Хакасии нашли несуществующие деревни

Общество 15.01.2018 03:29

14% наименований населённых пунктов в Хакасии не совпадают с их официальными названиями, зафиксированными в государственном каталоге. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Росреестра.

Значительное количество деревень и сёл, аалов и местностей имеют названия, которые отличаются от тех, что вписаны в каталог географических названий республики. Так, среди разночтений значатся: Койбалы — Кайбалы, Бельтирское — Бельтырское, Ала-Тау — Алатау, Большой Арбат — Большие Арбаты, Когаево — Кагаево, Тюрт-Тас — Торттас, Ханкуль — Ханколь, Анчыл-Чон — Болганов.

Посёлок Сахарный, деревня Заря, аал Илиморов, п.ст. Чертыковская, деревня Усть-Тунгужуль, Сорский подхоз в госкаталоге не зафиксированы вообще. Судя по документам, их просто не существует. В ситуации разбираются специалисты управления Росреестра по Хакасии.

По официальным данным, в республиканском реестре зарегистрировано 278 географических названий населённых пунктов, и в 41 случае есть отличия. Среди 4067 географических названий хакасских гор, рек, озер, хребтов и т.д. нашлось 70 разночтений.

Начальник отдела землеустройства, мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления Росрестра по РХ Ольга Шашко рассказала:

«Ошибки в названиях географических объектов или населенных пунктов мы видим на дорожных указателях, в туристских картах и путеводителях. Правонарушения в сфере наименований географических объектов влекут административную ответственность и штраф должностным лицам от 2000 до 3000 рублей.

Основные причины расхождений — изменения наименований и статусов населенных пунктов Республики Хакасия, а также наличие в реестре наименований населенных пунктов, ранее упраздненных и исключенных из учётных данных».

Все выявленные экспертами ошибки будут устранены.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.08.2019 16:47
Внимание! В Красноярском крае объявили штормовое предупреждение

Ухудшение погоды ожидается завтра, 23 августа.

Читать далее
22.08.2019 16:40
СГК в Красноярске проводит ремонт сверх плана

В Красноярске будет отремонтирован дополнительный участок теплосети по улице 60 лет Октября. Об этом рассказал директор Красноярского теплотранспортного подразделения СГК Сергей Иванов на совещании о подготовке к отопительному сезону с главой города Сергеем Ереминым и его первым заместителем Вячеславом Логиновым.

 

Читать далее
22.08.2019 16:29
Красноярск станет площадкой для проведения Всероссийских соревнований по мини-волейболу В Красноярске в многофункциональном спортивном комплексе «Радуга» в период с 31 августа по 1 сентября пройдёт турнир с участием команд из Японии, Красноярска, Иркутска, Кемерово, Сочи, Улан-Удэ, Владимира, Южно-Сахалинска, Сургута, Хакасии, Читы, в рамках Всероссийского фестиваля миниволей. 
Читать далее
22.08.2019 16:19
Ситуация на дорогах города Кемерово продолжает оставаться сложной С начала года в городе Кемерово произошло почти 110 ДТП с участием пешеходов, в которых 7 человек погибли, а 106 были травмированы.
Читать далее