В Забайкалье появятся 20 заказников и природный парк

Общество 12.01.2018 07:56

Площадь охраняемых природных территорий Забайкалья увеличится вдвое. Об этом сообщает пресс-служба министерства природы региона.

На сегодня в крае общая площадь особо охраняемых природных территорий составляет 2784, 621 га, или 6,4% от общей территории региона. Минприроды края приняло решение увеличить площади ООПТ, чтобы регион соответствовал общероссийским и международным показателям.

Уже близится к концу создание национального парка «Кодар» в Каларском районе и расширение территории Даурского заповедника. Их площади увеличивают в соответствии с федеральной концепцией развития ООПТ до 2020 года. Кроме того, в скором времени завершится создание заказников в Улётовском и Дульдургинском районах.

Таким образом, к 2030 году в Забайкалье создадут 20 заказников, природный парк, микрозаказник, пять учебно-научных стационаров, шесть памятников природы и расширят территории двух заказников. Вся эта масштабная работа будет проведена в соответствии с Планом, по которому будут развивать систему ООПТ регионального значения в Забайкалье.

«Реализация указанных планов не только позволит обеспечить сохранение экологического баланса и устойчивости природных экосистем на территории Забайкальского края, но и увеличить площадь территорий с особым режимом природопользования в регионе до 12 % территории края», — рассказали в министерстве природы Забайкальского края.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

В центре Красноярска раздали 100 бесплатных бургеров «Халявными» бургерами 8 августа побаловала красноярцев кафе сети быстрого питания Big Yorker, которое расположено на проспекте Мира.
В Красноярске вынесен приговор трем фальшивомонетчикам 5-тысячные купюры злоумышленники успели сбыть в нескольких красноярских магазинах.
К осени Кемерово и Новокузнецк завершат I этап проекта Минтранса России «Безопасные и качественные дороги» В Кемерове будут отремонтированы 66,5 километров покрытия проезжей части, а в Новокузнецке планируется отремонтировать 85,7 километров дорог.
В Забайкалье собирают одежду для погорельцев Забайкальское краевое отделение общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» сообщает о создании склада, где будет приниматься гуманитарная помощь с последующей передачей семьям, пострадавшим от пожаров.
Оценить статью:

Выбор редакции

15.06.2019 19:57
В Иркутском районе ликвидировали нарколабораторию с галлюциногенными грибами и коноплей
В Иркутском районе задержан подозреваемый в незаконном культивировании наркотиков.
Читать далее
15.06.2019 19:07
Картонная машина и души в блестящих костюмах: ГИБДД Омска сняли ролик об опасностях на ж/д путях

В социальных сетях разместили ролик, который должен был напомнить водителям о бдительности на ж/д переездах.

Читать далее
15.06.2019 18:50
Томские учителя требуют повысить им зарплату
В Томске воспитатели и учителя организовали массовую акцию протеста с требованием повысить заработную плату.
Читать далее
15.06.2019 16:24
Красноярцы голосуют против кальянов на набережной

Городская администрация интересуется, как относятся жители Красноярска к кальянщикам на набережной Енисея.

Читать далее