В Алтайском крае за сутки произошло 16 мошенничеств

Происшествия 21.12.2017

Резкий скачок преступности зафиксировали в полиции Алтайского края.

За 19 декабря жителей Алтайского края обманули 16 раз, и только нескольким людям удалось разоблачить мошенников и не попасться на их удочку. Об этом сообщает пресс-служба главного управления регионального МВД.

«Злоумышленники использовали различные способы: социальные сети, объявления купли-продажи на специализированных сайтах, звонки от имени родственников. Лишь в единичных случаях граждане, заподозрив неладное, не поддались на провокации, сообщив о попытках мошенничества в полицию», — рассказали в ведомстве.

К сожалению, не все вспоминают многочисленные случаи мошенничества, когда дело касается их самих. Жительнице Барнаула не удалось ускользнуть от лап злоумышленников — ей среди ночи позвонил сын и рассказал, что попал в ДТП и теперь ему нужны деньги — много и срочно.

76-летняя женщина немедленно отправилась к банкомату и перевела на указанную якобы сыном карту 30 тысяч рублей несколькими платежами. Наутро она связалась с сыном, чтобы выяснить, как он уладил проблему с аварией, но с недоумением обнаружила, что он ей не звонил и никакой аварии не было.

Только тогда обманутая пенсионерка обратилась в полицию. Полицейские возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Им удалось установить, что звонили с номеров Новосибирской и Кемеровской областей.

 

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

11.12.2018
В Красноярске задержан еще один крупный чиновник Ряд средств массовой информации Красноярска сообщили, что 11 декабря, при получении взятки в крупном размере был задержан руководитель управления «Росприроднадзора» по Красноярскому краю Андрей Калинин.
Читать далее
11.12.2018
Экс-главу перинатального центра Красноярска обвиняют еще в двух взятках — крупной и особо крупной Главному врачу КГБУЗ «Красноярский краевой клинический центр материнства и детства» Андрею Павлову инкриминируют взятки в 300 тысяч и миллион 950 тысяч рублей.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске используют деревья как альтернативу шумозащитным экранам В Свердловском районе Красноярска высадили крупномерные деревья.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске определили компании с лучшей молодежной политикой Активисты СГК приняли участие в X юбилейном форуме работающей молодежи Красноярска. Они узнали много нового о лидерстве и саморазвитии, пообщались с близкими по духу людьми. И получили престижную награду: диплом за второе призовое место в конкурсе на лучшую молодежную политику среди организаций города по итогам 2018 года.
Читать далее