Жители Горно-Алтайска начали оплачивать проезд банковскими картами

Общество 11.12.2017 08:07

В общественном транспорте Горно-Алтайска теперь можно расплатиться по безналичному расчёту со своей банковской карты. Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии.

Оплата проезда по безналу в общественном транспорте стала возможной благодаря совместной работе администрации Горно-Алтайска, платёжной системы «Золотая Корона», Сбербанка, Mastercard и городского Союза индивидуальных автопредпринимателей.

В пресс-службе мэрии города рассказали:

«Проект реализуется на транспортных терминалах NewPos8210, обеспечивающих безналичную оплату проезда не только транспортными картами, но и банковскими картами международных и национальных платежных систем с бесконтактной технологией. Оборудование поддерживает самые современные средства платежа, в том числе банковские карты, привязанные к платежным сервисам ApplePay, SamsungPay и AndroidPay.

Оплачивать проезд бесконтактной картой удобно и просто – пассажирам достаточно одного касания банковской картой или другим бесконтактным устройством – брелоком, стикером, смартфоном и т.п. к терминалу кондуктора. Для оплаты проезда банковской картой не требуется ввод ПИН-кода или длительное ожидание – операция совершается быстро и безопасно».

Добавим, что рассчитываться по безналу для горожан намного выгоднее. Так, стоимость поездки при оплате банковской картой –составляет 14,5 рублей, а участникам бонусной программы «Спасибо от Сбербанка» 20% от стоимости каждой поездки вернётся бонусами на счёт. Всего терминалы для бесконтактной оплаты установлены в 100 городских автобусах.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Депутаты ЗС примут "закон о тишине" в марте Краевой парламент готовится рассмотреть во втором чтении "закон о тишине" - проекта поправок в закон края "Об административных правонарушениях" за авторством депутатов Юрия Швыткина, Николая Трикмана и Марины Добровольской.
Федерация выделила Алтаю 722 млн рублей на повышение зарплаты бюджетникам Бюджету Алтайского края выделено 772 миллиона рублей на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
ОАО «Дивногорские тепловые сети» будет полностью готово к отопительному сезону в первой половине сентября На сегодняшний день ОАО «Дивногорские тепловые сети» (ДТС, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») готово к отопительному сезону на 80 %.
Красноярка финансировала религиозных экстремистов Жительница краевого центра, обеспечивающая деятельность экстремистской религиозной организации, предстанет перед судом.
Оценить статью:

Выбор редакции

26.04.2019 11:07
Российские металлурги показали хороший рост прибылей и рекордных дивидендов в 2018 году

ПАО «ГМК «Норильский никель» обнародовал предварительные производственные результаты за первый квартал 2019 года.

Читать далее
26.04.2019 10:38
В Красноярском крае с начала пожароопасного периода возбуждено свыше 300 дел На территории Красноярского края сотрудники МЧС России возбудили 313 «За нарушение требований пожарной безопасности, разведение костров и несвоевременную очистку территории от сгораемого мусора и сухой растительности».
Читать далее
26.04.2019 10:39
Красноярские туристы снова не смогли своевременно вылететь на отдых в Тайланд из-за поломки лайнера

Сегодня ночью самолет авиакомпании AzurAir должен был вылететь из Красноярска в Таиланд, но из-за неисправности судна, борт вернулся назад - в краевую столицу.  

Читать далее
26.04.2019 10:20
В мае более 3 миллионов россиян не смогут отдохнуть за границей Из-за долгов в майские праздники более 3 миллионов россиян не смогут выехать за рубеж.
Читать далее