Жители Горно-Алтайска начали оплачивать проезд банковскими картами

Общество 11.12.2017

В общественном транспорте Горно-Алтайска теперь можно расплатиться по безналичному расчёту со своей банковской карты. Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии.

Оплата проезда по безналу в общественном транспорте стала возможной благодаря совместной работе администрации Горно-Алтайска, платёжной системы «Золотая Корона», Сбербанка, Mastercard и городского Союза индивидуальных автопредпринимателей.

В пресс-службе мэрии города рассказали:

«Проект реализуется на транспортных терминалах NewPos8210, обеспечивающих безналичную оплату проезда не только транспортными картами, но и банковскими картами международных и национальных платежных систем с бесконтактной технологией. Оборудование поддерживает самые современные средства платежа, в том числе банковские карты, привязанные к платежным сервисам ApplePay, SamsungPay и AndroidPay.

Оплачивать проезд бесконтактной картой удобно и просто – пассажирам достаточно одного касания банковской картой или другим бесконтактным устройством – брелоком, стикером, смартфоном и т.п. к терминалу кондуктора. Для оплаты проезда банковской картой не требуется ввод ПИН-кода или длительное ожидание – операция совершается быстро и безопасно».

Добавим, что рассчитываться по безналу для горожан намного выгоднее. Так, стоимость поездки при оплате банковской картой –составляет 14,5 рублей, а участникам бонусной программы «Спасибо от Сбербанка» 20% от стоимости каждой поездки вернётся бонусами на счёт. Всего терминалы для бесконтактной оплаты установлены в 100 городских автобусах.

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

13.12.2018
Красноярцы смогут бесплатно побывать на тестовых соревнованиях Универсиады-2019 по фристайлу и сноуборду Этапы Кубка России пройдут в Красноярске с 17 по 28 февраля на трассах «Сопка.
Читать далее
13.12.2018
В Красноярском крае увеличат пособие на первого ребёнка Вырастет размер ежемесячного пособия на первого ребёнка для жителей Красноярского края.

Читать далее
13.12.2018
Омичи стали меньше ездить на автобусах по причине переезда из Омска

Накануне, 12 декабря, директор департамента транспорта Омска Александр Вялков отчитался перед членами Общественного совета.

Читать далее
13.12.2018
Ободранная новогодняя ёлка привлекла внимание омичей

Накануне, 12 декабря, жители Омска возмутились видом совсем не новогодней ёлки в центре города.

Читать далее