За год в Бурятии вертолёт санавиации совершил 238 вылетов

Общество 08.12.2017 07:08

Санавиацией в Бурятии с начала года спасли 414 человек, в том числе 93 ребёнка.

Как рассказали в пресс-службе республиканской клинической больницы им. Семашко, в службе санавиации Бурятии работает новейший вертолёт Ми-171 со специализированным медицинским модулем и дополнительным топливным баком.

Всего на 2017 год в республике было предусмотрено 264,5 миллиона рублей на оказание медпомощи с применением санавиации — как из федерального, так и из регионального бюджета. На вертолёте с начала 2017 года из районов в больницы Улан-Удэ за 238 вылетов доставлено 414 жителей республики, из которых 93 — дети, 1 новорождённый и 8 беременных женщин.

Кроме требующих медицинской помощи жителей республики, вертолёт перевозит врачей из экстренных бригад. Во время перевозки пациентов им также можно оказывать помощь прямо вв вертолёте, оснащённом спеиальным оборудованием.

В РКБ имени Семашко пояснили:

«Самолёты и вертолёты современной санитарной авиации в полной мере оснащены стационарным оборудованием, а на борту работает бригада медиков, состоящая из реаниматологов, кардиологов, нейрохирургов, травматологов, и других специалистов, всегда готовых не только оказать срочную помощь, но и при необходимости провести операцию любой сложности.

Использование машин скорой помощи уместно только при наличии дорог и небольшого расстояния до ближайшей больницы. Если же возникает необходимость доставить больного в современное специализированное медицинское учреждение, находящееся за тысячи километров, тогда без помощи санавиации никак не обойтись».

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

23.07.2019 17:40
В Хакасии назначен новый руководитель Минстроя республики

На должность исполняющего обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии назначен Сергей Новиков. Напомним, что ранее он уже занимал данную должность в 2011 году. Глава региона Валентин Коновалов отметил, что республиканскому министерству достался сложный период времени, поскольку предстоит программа по реформированию системы ЖКХ.

Читать далее
23.07.2019 17:38
В Красноярском крае оштрафовали пьяного водителя, ехавшего за добавкой

Судебные приставы взыскали штраф с жителя Зеленогорска за управление в нетрезвом виде.

Читать далее
23.07.2019 17:13
В Красноярском крае наказали воспитателя, которая не оказала помощь ребенку, сломавшему руку

В Кежемском районе был рассмотрен факт несвоевременного оказания помощи воспитаннику детского сада.

Читать далее
23.07.2019 16:57
Прокуратура оштрафовала Первого замглавы Красноярска за «тихий» отказ помочь пенсионеру

Уполномоченный по правам человека в крае пожаловался на Владислава Логинова в прокуратуру.

Читать далее