В Красноярске Александр Усс встретился с Андреем Мельниченко

Общество 05.12.2017 10:48

5 декабря временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Усс провел рабочую встречу с членом совета директоров ООО «Сибирская генерирующая компания», основным акционером компании «СУЭК» Андреем Мельниченко.

Более двух часов стороны обсуждали вопросы, связанные с дальнейшей работой объектов тепло- и электроэнергетики, расположенных на территории Красноярска и края, решением экологических проблем и реализацией совместных инвестиционных проектов.

«У нас накопилось много содержательных вопросов, которые требовали совместного обсуждения, - сказал Александр Усс после завершения встречи. - С компанией СГК у края в целом устойчивые и сбалансированные отношения. Хотя, действительно, последние полтора-два года наметилось кое-какое напряжение, возникли противоречия, связанные с приходом компании в такую чувствительную сферу как жилищно-коммунальное хозяйство», - отметил глава региона.

По словам Александра Усса в ходе переговоров было принято решение, которое предоставляет краевой и муниципальной власти накладывать вето на все стратегические решения, касающиеся работы компании «Краском».

«Это акт доброй воли со стороны компании СГК и он вполне объясним. Сегодня мы получили рычаг, который позволит власти играть серьёзную роль в принятии очень важных для населения решений в сфере ЖКХ», - сказал Александр Усс. 

Глава региона также отметил, что уже в следующем году на ТЭЦ -1 начнется строительство трубы высотой 270 м, которая значительно снизит негативное воздействие на окружающую среду Красноярска. Компания также установит на одном из котлов ТЭЦ-1 специальный электрофильтр.

«Вся наша работа должна сводиться к двум делам: первое - наладить и улучшить систему теплоснабжения, второе - улучшить и продолжать улучшать экологические показатели как на своих объектах теплоснабжения и генерации, так и методом замещения менее экологически чистых источников города новыми технологиями, - подводя итоги встречи с Александром Уссом, отметил Андрей Мельниченко. – Конечно, решение таких задач требует инвестиций. Но мы нашли с главой региона понимание, как мы можем в этом направлении двигаться».

фото: пресс-служба правительства Красноярского края 

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

18.06.2019 17:51
Красноярские женщины не хотят выходить замуж

Специалисты портала Avito в каких регионах России женщины сильнее всего хотят найти мужа.

Читать далее
18.06.2019 17:50
В красноярских погребах откармливают щенков на шашлыки

В заброшенных погребах на территории набережной напротив пр. Ульяновский маленьких щенков откармливают для еды.

Читать далее
18.06.2019 17:43
На Красноярском ипподроме стартует первый этап конных соревнований

На Красноярском ипподроме 23 июня пройдут ежегодные Межрегиональные конноспортивные соревнования «Большой Сибирский круг – 2019».

Читать далее
18.06.2019 17:25
В парке «Ергаки» расцвели жарки

В природном парке «Ергаки» стартовал долгожданный сезон для летних туристов, любящих активный образ жизни.

Читать далее