Новости - ИА 1 Line

Уже 93 человека в Красноярском крае попали в больницу с обморожением

Общество 04.12.2017 06:42

С октября этого года в медицинские учреждения Красноярского края с жалобой на обморожение поступило уже 93 человека, среди которых шестеро детей. 40 пострадавших пришлось госпитализировать, сообщили в краевом Минздраве.

Большая часть людей, получивших обморожение, являются жителями северных территорий края. Зачастую причиной обморожения является пренебрежение теплой одеждой, употребление алкоголя на морозе и игнорирование первых признаков переохлаждения организма.

«Первые признаки обморожения: белая, так называемая «стеклянная» кожа, потеря чувствительности. Ни в коем случае травмированный холодом участок нельзя растирать снегом, шерстяной варежкой. Могут образоваться микротравмы, а это ворота для инфекции. Придя домой, не нужно предпринимать дополнительных мер, чтобы отогреть руки или ноги. Достаточно надеть шерстяные носки и варежки. Главное правило – кожа должна отогреваться постепенно. Если обморожение более глубокое, появились волдыри в этом случае необходимо обратиться к врачу в ближайший травмпункт», – рассказали в Минздраве.

Врачи также дали рекомендации по утеплению в зимний период. Для начала не стоит употреблять на морозе горячительные напитки, так как алкогольное опьянение препятствует адекватному восприятию состояния организма – можно получить существенное обморожение и даже этого не заметить.

Кроме того, необходимо носить многослойную одежду, а также обувь на размер побольше, чтобы можно было надеть теплые носки. От кожаных перчаток следует отказаться, отдав свое предпочтение шерстяным рукавицам или перчаткам.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

Представитель СГК вошел в общественный совет при главном финансовом управлении Кемеровской области Директор Кемеровского филиала Сибирской теплосбытовой компании (входит в Сибирскую генерирующую компанию, СГК) Дмитрий Григорович стал участником общественного совета, созданного при главном финансовом управлении Кемеровской области. Накануне состоялось первое заседание этого совещательного органа.
Секреты поиска профессии Как сделать рабочие профессии престижными: ответ на этот вопрос предстоит найти организаторам и участникам IV Краевого фестиваля профессионального образования "ПРОФИ".
Красноярск надавит на долгих застройщиков увеличение арендных ставок Власти Красноярска нашли способ решения проблемы долгостроев – для их собственников в два раза поднимут арендную плату.
В Красноярске вводят запрет на движение большегрузов С 15 апреля в краевом центре вводится запрет на движение фур. Им нельзя будет ездить по улицам города в течение месяца.
Оценить статью:

Выбор редакции

18.09.2019 17:37
В Красноярском крае воспитательница ударила ребенка и заплатила компенсацию В Ермаковском районе прокуратура провела проверку по факту причинения побоев ребенку.
Читать далее
18.09.2019 17:24
В Красноярске на Коммунальном мосту произошло смертельное ДТП В Красноярске на Коммунальном мосту возле остановки «Остров Отдыха» столкнулись две иномарки, есть жертвы.
Читать далее
18.09.2019 17:15
Под Красноярском полицейские раскрыли убийство шестилетней давности В Емельяновском районе раскрыто убийство, произошедшее в 2013 году.
Читать далее
18.09.2019 16:49
В Красноярске покажут лучшие спектакли В Красноярск на гастроли приедет Свердловский государственный академический театр драмы.
Читать далее