Бурятский школьник растрогал жюри и зрителей конкурса «Синяя птица»

Культура 27.11.2017 08:17

Юный оратор из Улан-Удэ произнёс речь, над которой задумались все слушатели шоу талантов.

На канале «Россия 1» вышла очередная передача всероссийского шоу талантов «Синяя птица». На этот раз участником, который смог удивить судей и зрителей, стал Андрей Цыдендамбаев, ученик одиннадцатого класса из Улан-Удэ.

Темой выступления Андрея в номинации «Ораторское искусство» стало «Открытие». В своей речи юноша заставил задуматься весь зал над тем, почему взрослые становятся умными людьми, но перестают удивляться ежедневным открытиям вроде тех, которые они совершали в детстве.

Андрей рассказал, какое громадное открытие подарил ему недавний поход в театр на спектакль о Ричарде III:

«Ричард, Ричард, убийца, как же мне было жаль тебя. Театр... Я люблю театр, но и не это главное, а что тогда я понял, что Шекспир был прав: «Весь мир театр, а люди в нем актёры». Минута трусости может подвести каждого, в то же время каждый может совершить открытие. Шекспир преследует нас — всё в мире связано между собой. Мы просто иногда не видим этих связей или не хотим увидеть. А я хочу!».

Телеведущий Владимир Соколов после выступления школьника отметил, что в зале царила внимательная вдумчивая тишина — настолько речь Андрея поразила всех, и даже самого ведущего.

Соловьёв сказал, что это был пример настоящего искусства, и добавил:

«Это было настоящее выступление, блестящий текст. Наконец была живая, хотя и очень взрослая эмоция. Это очень радует. Растрогал меня».

Фото: ptica.tv

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.07.2019 17:40
Проект строительства детской многопрофильной больницы в Красноярске – на особом контроле у губернатора На заседании президиума Правительства региона обсудили вопрос о реализации в Красноярском крае национального проекта «Здравоохранение». 
Читать далее
22.07.2019 17:32
В Красноярском крае поменялся руководитель агентства ГО и ЧС

Губернатор края Александр Усс подписал приказ об увольнении руководителя агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Александра Эйдемиллера.

Читать далее
22.07.2019 17:19
В горах Хакасии создадут новую экологическую тропу

На территории республиканского памятника природы Уйтаг планируют построить экологическую тропу. Специальный маршрут позволит сделать горный массив более доступным для туристов и в то же время оградит уникальную природу урочища от вандалов.


Читать далее
22.07.2019 17:09
Алтайские золотодобытчики проиграли в суде дело экологам

Центральный районный суд Барнаула рассмотрел дело против золотодобытчиков, которые добывали золото в Солонешенском районе Алтайского края на реке Ануй.  

Читать далее