Новости - ИА 1 Line

Для алтайских котят ирбиса придумывают имена

Общество 14.11.2017 10:13

В Сайлюгемском парке предложили выбрать красивые и звучные имена для котят снежного барса, которых вместе с их матерью недавно запечатлела фотоловушка.

Напомним, самка ирбиса с двумя полугодовалыми котятами попала в прицел втоматических объективов фотоловушки на плато Укок. Учёные надеются, что при правильной охране этой местности здесь можно будет ожидать возрождение численности редких хищников.

Научный сотрудник парка Алексей Кужлеков рассказал о котятах:

«Судя по их внешнему виду, мать прекрасно справляется со своей задачей – котята вполне упитанны для своего возраста. Как правило, основным в рационе ещё остается материнское молоко, но и мясо они уже употребляют в пищу».

Специалисты Сайлюгемского парка предлагают поделиться своими вариантами имён для котят и оставить их в комментариях к записи в Instagram или присылать на электронный адрес eco@sailugem.ru с пометкой «Имена барсятам».

«Предлагаем придумать им имена – ученые будут следить за их миграцией, а мы – сообщать вам про дальнейшую судьбу пушистого семейства. Согласитесь, они достойны лучшего, чем условные обозначения W-30 или W-31. У нас уже есть ирбисы Алтын и Аргут. Пол этих котят пока не известен, для этого нужно время, время и ещё раз время», – отмечают в парке.

Авторам самых красивых имён вручат призы от парка.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

10.09.2019 17:40
В Красноярском крае безработный алиментщик разом оплатил долг почти в 450 тысяч рублей Мужчина раскошелился, когда у него отобрали водительские права на 6 месяцев.
Читать далее
10.09.2019 17:38
Хакасию и Красноярский край решили объединить Речь идет не о инвестпроекте «Енисейская Сибирь», а об объединении в одно ведомство следственных комитетов Красноярского края и Хакасии.
Читать далее
10.09.2019 17:35
Пять тысяч красноярских школьников приняли участие в акции «Большая перемена» В краевом центре завершилась летняя профориентационная акция для подростков «Большая перемена». Участие в ней приняли более пяти тысяч школьников.

Читать далее
10.09.2019 17:27
Активное благоустройство городов и районов Красноярского края продолжится

Об этом на заседании Губернаторского совета заявил глава региона Александр Усс.

Читать далее