Для алтайских котят ирбиса придумывают имена

Общество 14.11.2017

В Сайлюгемском парке предложили выбрать красивые и звучные имена для котят снежного барса, которых вместе с их матерью недавно запечатлела фотоловушка.

Напомним, самка ирбиса с двумя полугодовалыми котятами попала в прицел втоматических объективов фотоловушки на плато Укок. Учёные надеются, что при правильной охране этой местности здесь можно будет ожидать возрождение численности редких хищников.

Научный сотрудник парка Алексей Кужлеков рассказал о котятах:

«Судя по их внешнему виду, мать прекрасно справляется со своей задачей – котята вполне упитанны для своего возраста. Как правило, основным в рационе ещё остается материнское молоко, но и мясо они уже употребляют в пищу».

Специалисты Сайлюгемского парка предлагают поделиться своими вариантами имён для котят и оставить их в комментариях к записи в Instagram или присылать на электронный адрес eco@sailugem.ru с пометкой «Имена барсятам».

«Предлагаем придумать им имена – ученые будут следить за их миграцией, а мы – сообщать вам про дальнейшую судьбу пушистого семейства. Согласитесь, они достойны лучшего, чем условные обозначения W-30 или W-31. У нас уже есть ирбисы Алтын и Аргут. Пол этих котят пока не известен, для этого нужно время, время и ещё раз время», – отмечают в парке.

Авторам самых красивых имён вручат призы от парка.

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

19.12.2018
Красноярцы выбрали лучший новогодний хендмейд В Красноярске прошел конкурс на праздничную самодельную игрушку.
Читать далее
19.12.2018
Красноярские недобросовестные застройщики мкр. Мариинский пошли под суд ГУ МВД по Красноярскому краю сообщило о завершении расследования уголовных дел в адрес застройщика, материалы переданы в суд.
Читать далее
19.12.2018
Жителя Алтайского края осудили за клевету в социальной сети В Алтайском крае парень оболгал девушку и приобщил ее к древнейшей профессии в соц. сетях.
Читать далее
19.12.2018
Красноярский край несколько снизил показатели роста в 2018 году Экономика нашего региона признана устойчивой, но есть спады по отдельным отраслям.
Читать далее