Хакасия вошла в число регионов, которые получат целевые бюджетные кредиты

Экономика 01.11.2017 06:05

31 октября президент России Владимир Путин провел очередное совещание с членами правительства. Среди рассматриваемых вопросов – снижение долговой нагрузки регионов перед коммерческими банками.

Планируется до конца текущего года запустить программу реструктуризации накопленных бюджетных кредитов под конкретные обязательства субъектов Российской Федерации. В результате освободившиеся средства региональные власти смогут направить на развитие экономики, инфраструктуры, социальную сферу, на повышение качества жизни, повышение доходов граждан.

«При таком уровне долговой нагрузки регионы не смогут эффективно решать задачи развития, обеспечивать стандарты качества жизни граждан, проживающих на соответствующих территориях. Всё это приведёт к серьёзным территориальным диспропорциям. Думаю, нам необходимо предпринять все необходимые меры для снижения объёма коммерческой задолженности у всех субъектов Федерации до уровня не более половины от собственных доходов», - подчеркнул в ходе совещания президент России Владимир Путин.

Регионы, в которых по состоянию на 1 октября текущего года коммерческие долги превысили 50% от уровня собственных доходов, получат целевой кредит из федерального бюджета на погашение части их рыночного долга. Для выполнения этого поручения потребуется порядка 60 миллиардов. 

Глава Хакасии Виктор Зимин прокомментировал получение республикой дополнительной финансовой поддержки из федерального центра:

«Хакасия действительно нуждается в дополнительной помощи, и очень важно, что региону она уже предоставляется. На данный момент Хакасии направлено в виде бюджетных кредитов 6 млрд рублей. И это самая большая сумма из распределённой финансовой помощи регионам. Спасибо Главе государства Владимиру Владимировичу Путину и Правительству РФ за своевременную и справедливую поддержку. Этот шаг даст для Хакасии дополнительный импульс к еще более динамичному развитию и возможность использования освободившихся средств. В первую очередь финансовая помощь будет направлена на поддержку регионального производства, малого бизнеса и социальные нужды», - отметил Виктор Зимин.

 


 

 

     

    Комментарии

    Комментарии не найдены. Будьте первым!
    Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

    Загрузка...
    Оценить статью:

    Выбор редакции

    22.08.2019 16:47
    Внимание! В Красноярском крае объявили штормовое предупреждение

    Ухудшение погоды ожидается завтра, 23 августа.

    Читать далее
    22.08.2019 16:40
    СГК в Красноярске проводит ремонт сверх плана

    В Красноярске будет отремонтирован дополнительный участок теплосети по улице 60 лет Октября. Об этом рассказал директор Красноярского теплотранспортного подразделения СГК Сергей Иванов на совещании о подготовке к отопительному сезону с главой города Сергеем Ереминым и его первым заместителем Вячеславом Логиновым.

     

    Читать далее
    22.08.2019 16:29
    Красноярск станет площадкой для проведения Всероссийских соревнований по мини-волейболу В Красноярске в многофункциональном спортивном комплексе «Радуга» в период с 31 августа по 1 сентября пройдёт турнир с участием команд из Японии, Красноярска, Иркутска, Кемерово, Сочи, Улан-Удэ, Владимира, Южно-Сахалинска, Сургута, Хакасии, Читы, в рамках Всероссийского фестиваля миниволей. 
    Читать далее
    22.08.2019 16:19
    Ситуация на дорогах города Кемерово продолжает оставаться сложной С начала года в городе Кемерово произошло почти 110 ДТП с участием пешеходов, в которых 7 человек погибли, а 106 были травмированы.
    Читать далее