Надежда Бабкина вновь посетила Иволгинский дацан в Бурятии

Общество 26.08.2017 08:47

В бурятском центре традиционного российского буддизма в Бурятии побывала Надежда Бабкина. 

Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев встретился с Надеждой Бабкиной, её мужем и концертным директором театра «Русская песня» Сергеем Горохом 25 августа в Иволгинском дацане. Об этом сообщает ИА «Байкал-Дейли».

В резиденции Главы буддистов Дамба Аюшеев тепло принял гостей и рассказал им о феномене Иволгинского дацана Пандито Хамбо ламы Даши Доржо Итигэлова.

Напомним, в Иволгинском дацане находится не подверженное тлению тело Даши Доржо Итигэлова (Пандито Хамбо Лама XII), ушедшего в нирвану в 1927 году.  Это явление неподвластно объяснениям современной науки: тело великого ламы остаётся тёплым и по сей день, а структура его клеток идентична структуре клеток живого человека. Буддийскую святыню можно увидеть только семь раз в году во время больших религиозных праздников.

Отметим, что это не первое посещение заслуженной артисткой центра традиционного российского буддизма. По словам Надежды Бабкиной, она старается каждый раз приезжать сюда во время своих гастролей в республике.

Фото: Буддийская Традиционная Сангха России

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.07.2019 17:40
Проект строительства детской многопрофильной больницы в Красноярске – на особом контроле у губернатора На заседании президиума Правительства региона обсудили вопрос о реализации в Красноярском крае национального проекта «Здравоохранение». 
Читать далее
22.07.2019 17:32
В Красноярском крае поменялся руководитель агентства ГО и ЧС

Губернатор края Александр Усс подписал приказ об увольнении руководителя агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Александра Эйдемиллера.

Читать далее
22.07.2019 17:19
В горах Хакасии создадут новую экологическую тропу

На территории республиканского памятника природы Уйтаг планируют построить экологическую тропу. Специальный маршрут позволит сделать горный массив более доступным для туристов и в то же время оградит уникальную природу урочища от вандалов.


Читать далее
22.07.2019 17:09
Алтайские золотодобытчики проиграли в суде дело экологам

Центральный районный суд Барнаула рассмотрел дело против золотодобытчиков, которые добывали золото в Солонешенском районе Алтайского края на реке Ануй.  

Читать далее