Жители Хакасии жалуются на возведение опасного понтонного моста

Общество 23.08.2017 09:00

Депутат Госдумы РФ Игорь Торощин получил письмо от жителей республики Хакасия, возмущенных незаконным строительством понтонного моста через Абакан. Депутат направил запросы в Генеральную прокуратуру РФ, Росприроднадзор и Ростехнадзор.

Переправу возводит компания «Разрез Аршановский» и предназначена она для перевозки угля с Аршановского разреза Бейского угольного месторождения.

«У владельцев стройки обязательно должен быть проект государственной экспертизы, где должно быть указано, каким образом должен использоваться мост. Очень сомневаюсь, что есть разрешение перевозки угля через этот мост. Но главное – это отсутствие необходимой документации при строительстве моста. Если без разрешающей документации начали строительство, то это уголовное дело», – рассказал советник ГД «Гипростроймост» Григорий Матвеев.

Однако у компании действительно имеется разрешение на строительство моста, но не наплавного, а железнодорожного. Эксперты полагают, что возведение временной переправы вместо постоянной – предприятие сомнительное с точки зрения безопасности и удобства. По железнодорожному мосту можно возить уголь в промышленных масштабах, чего не позволит пропускная способность и особенности использования понтонной переправы.

Но не столько важно то, что Аршановский разрез может потерять пару-тройку грузовиков, опрокинувшихся в реку, сколько то, что понтонная переправа отрицательно влияет на экологию и хозяйственную деятельность. После установки переправы существует высокий риск подтопления населенных пунктов и полей, расположенных ниже по течению.

Сейчас строительство продолжается, официальных ответов от надзорных органов еще не поступило.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

В Красноярске состоится чемпионат барберов BARBER BATTLE-2017 Известные барберы мира, музей парикмахерского искусства и «бородатая» выставка – все это будет включать уже второй BARBER BATTLE в Красноярске.
Владимир Перекотий пожаловался на "давление со стороны полиции" Известный красноярский телеведущий Владимир Перекотий пожаловался на пристальное внимание сотрудников полиции к его персоне, а также на давление со стороны властей. Об этом он написал в своем аккаунте в социальной сети Facebook.
Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» профинансировал фестиваль для детей с особенностями здоровья В Красноярске прошел X юбилейный фестиваль для детей с особенностями здоровья «От сердца к сердцу».
В Красноярске наблюдателям на участке отказались предоставить протокол голосования На участке №444 в Красноярске наблюдателям отказываются выдавать протокол голосования до тех пор, пока его не заверят в территориальной избирательной комиссии.
Оценить статью:

Выбор редакции

21.08.2019 18:02
Владимир Потанин: «Компания смогла показать сильные финансовые результаты»

ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель никеля и палладия, объявила промежуточные консолидированные финансовые результаты по МСФО за первое полугодие 2019 года.

Читать далее
21.08.2019 17:53
Детский экологический уголок открывается на железнодорожном вокзале Красноярска

22 августа, на Красноярском железнодорожном вокзале открывается детский экологический уголок «Территория любителей природы».

Читать далее
21.08.2019 17:47
В Новокузнецке после ремонтов на теплосетях благоустраивают территории

Работы по благоустройству территории в Заводском районе выполняются без ограничения движения автотранспорта.

Читать далее
21.08.2019 17:44
Станция Енисей стала самой востребованной у пассажиров «Городской электрички» Красноярска

Самой востребованной у пассажиров «Городской электрички» Красноярска в июле стала станция Енисей. В среднем в сутки ею пользовались порядка 950 чел., – это максимальный пассажиропоток среди остановочных пунктов на внутригородском маршруте.

Читать далее