Хакасия открывает сезон охоты на пернатую дичь

Общество 15.08.2017 06:01

В последнюю субботу месяца, 26 августа, в Хакасии стартует осенний сезон охоты на пернатую дичь, сообщает пресс-служба республиканского госкомитета по охране объектов животного мира и окружающей среды.

Для охотников - собаководов со спаниелями, ретриверами и другими островными и континентальными легавыми породами сезон начнется уже 19 августа, добавляют в ведомстве.

«Получить разрешение на добычу водоплавающей, болотно-луговой, полевой, степной и боровой дичи можно уже сегодня, 15 августа. Сначала местные охотники подают заявление в электронном виде на сайт госуслуг, обязательно с указанием водоема. Или обращаются лично в госкомитет в Абакане, других в муниципальных образованиях», - пояснили в ведомстве.

Госпошлина за разрешение на добычу объектов животного мира составляет 650 рублей.

«Взимается дополнительный сбор в сумме 100 руб. за документы на одного глухаря и 20 руб. - за одного тетерева. При себе должен быть охотничий билет единого федерального образца, разрешение на огнестрельное оружие», - заключили в госкомитете по охране объектов животного мира и окружающей среды Хакасии.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

21.08.2019 18:02
Владимир Потанин: «Компания смогла показать сильные финансовые результаты»

ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель никеля и палладия, объявила промежуточные консолидированные финансовые результаты по МСФО за первое полугодие 2019 года.

Читать далее
21.08.2019 17:53
Детский экологический уголок открывается на железнодорожном вокзале Красноярска

22 августа, на Красноярском железнодорожном вокзале открывается детский экологический уголок «Территория любителей природы».

Читать далее
21.08.2019 17:47
В Новокузнецке после ремонтов на теплосетях благоустраивают территории

Работы по благоустройству территории в Заводском районе выполняются без ограничения движения автотранспорта.

Читать далее
21.08.2019 17:44
Станция Енисей стала самой востребованной у пассажиров «Городской электрички» Красноярска

Самой востребованной у пассажиров «Городской электрички» Красноярска в июле стала станция Енисей. В среднем в сутки ею пользовались порядка 950 чел., – это максимальный пассажиропоток среди остановочных пунктов на внутригородском маршруте.

Читать далее