Горно-Алтайск ждет очистные насосы из Германии

Экология 09.08.2017 06:42

На следующей неделе в Горно-Алтайск будут доставлены специальные насосы из Германии для реконструкции очистных сооружений, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Горожане испытывают неудобства из-за неприятного запаха в республиканском центрк в течение последних 15-20 лет, добавляют в ведомстве.

Стоимость проекта строительства цеха механического обезвоживания осадка на очистных сооружениях Горно-Алтайска составляет 96,6 млн рублей.

«Из-за ошибки проектировщика, который предусмотрел на данный объект насосы неподходящей мощности, работы приостановились. Их использование привело бы к невозможности пуска в эксплуатацию цеха. Мы были вынуждены заказать новые насосы в Германии. Оборудование уже прибыло в страну, а в регион поступит 14-15 августа. Сразу же начнется монтаж, отладка, запустить их планируется к концу лета. И тогда, по проекту, неприятный запах исчезнет», — поясняет глава республика Алтай Александр Бердников.

По его словам, насосное оборудование будет смонтировано до 21 августа.


 

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

В Кузбассе на Поднебесных Зубьях прошел экомарафон «Zубочистка» С 7 по 9 июля в районе Поднебесных Зубьев (Междуреченский район) состоялся экологический марафон «Zубочистка». Мероприятие приурочено к Году экологии и 100-летию заповедной системы России. Организаторы акции - совет объединений работающей молодежи предприятий, учреждений и организаций Кемеровской области, Фонд социально–экономической поддержки регионов «СУЭК-РЕГИОНАМ» при поддержке администраций области и города Междуреченска.
Международные эксперты высоко оценили вклад «Норникеля» в экологию Компания «Норникель» заняла лидирующую позицию в рейтинге международного агентства RAEX.
На экологию Красноярска и Норильска потратят около 200 млрд рублей Кабмин РФ утвердил комплексные планы мероприятий, которые позволят значительно снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу Красноярска и Норильска.
Красноярцам предложили собирать мусор за призы В Красноярске пройдет третья командная экологическая битва «Зелёнка».
Оценить статью:

Выбор редакции

20.05.2019 17:59
Жителям Советского района Красноярска горячую воду дадут раньше, чем обещали

Жители левобережья, у которых сейчас нет горячей воды из-за профилактических работ на сетях Красноярской ТЭЦ-1, получат её досрочно: вода должна вернуться в квартиры к 9:00 25 мая. После завершения проверок и ремонтов трубопроводов эти дома будут подключены по резервным схемам.

Читать далее
20.05.2019 17:50
В Новосибирске появится ледовая арена
Подрядчик, который способствовал строительству ледовой арены для Красноярска, берется за Новосибирск.
Читать далее
20.05.2019 17:28
В Иркутской области на стенах памяти появятся 16 тысяч фамилий репрессированных
В поселке Пивовариха Иркутской области на мемориальные доски нанесут более 16 тысяч фамилий жертв политических репрессий, расположенных в алфавитном порядке и пронумерованных.
Читать далее
20.05.2019 17:19
Глава Рособрнадзора не рекомендует покупать задания ЕГЭ у мошенников
Сергей Кравцов, глава федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, призвал не обращаться к мошенникам за покупкой экзаменационных заданий.
Читать далее