Кузбасские школьники вновь отправились в лагерь МГУ «Ланат»

Общество 08.08.2017 10:25

Семнадцать одаренных ребят будут жить в подмосковном детском центре «Поляны», базовой площадке лагеря «Ланат» до 23 августа.

Победившие в региональном этапе конкурса научно-технического творчества, организованного СГК и Благотворительным фондом Андрея Мельниченко, отправились в Москву для участия в летней смене детского научного лагеря МГУ «Ланат».

Обучение в научном лагере «Ланат» кузбасские школьники пройдут вместе с победителями конкурса из других регионов присутствия СГК - Алтайского края, Красноярского края, Хакасии и Тывы – всего 53 юных ученых. Все расходы, связанные с обучением, пребыванием в подмосковном детском центре «Поляны», перелетом взяла на себя Сибирская генерирующая компания.

На протяжении всей смены с ребятами будут заниматься преподаватели и студенты МГУ. Школьники побывают на всех спецкурсах лабораторий Ланата, где познакомятся с преподавателями и направлениями исследований. Затем каждый участник выберет три лаборатории, в которых он хотел бы сделать проект, у ребят будет уникальный шанс попробовать себя, возможно, в совершенно неожиданном направлении исследований.

Школьников ждут живые, увлекательные и полезные занятия, выездная экскурсия в Московский государственный университет, а также возможность поправить здоровье – детский реабилитационный центр «Поляны» имеет современную медицинскую базу.

Марина Кларисс

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Красноярцев приглашают на городской форум XIV Красноярский городской форум откроется 28 ноября в МВДЦ «Сибирь», где на протяжении двух дней будут проходить выставки, экскурсии и круглые столы.
Михаил Матханов награжден благодарственным письмом ЗС края Благодарственное письмо Законодательного Собрания Красноярского края получил 25 октября президент АПГ "Минал" Михаил Матханов.
В Красноярске начались публичные слушания по Правилам землепользования и застройки Начались публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки Красноярска.
Территории пяти регионов СФО признали неблагоприятными для производства сельхозпродукции Правительство России утвердило перечень регионов, территории которых относятся к неблагоприятным для производства сельхозпродукции. В список вошли пять субъектов Сибирского федерального округа.
Оценить статью:

Выбор редакции

18.06.2019 10:24
Красноярские работодатели начали усерднее выплачивать долги по зарплате

Красноярскстат провел мониторинг задолженностей по зарплате работникам в крае на 1 июня 2019 года.

Читать далее
18.06.2019 10:23
Роспотребнадзор по Красноярскому краю наказал ИП за сигареты без акциза
В Партизанском районе Красноярского края индивидуальный предприниматель оштрафован за нарушение требований к обороту табачной продукции.
Читать далее
18.06.2019 10:00
Суд подтвердил законность раздела имущества Грудинина и его экс-супруги

Мособлсуд признал законным решение передать 2/3 имущества главы «Совхоза имени Ленина» его бывшей жене.

Читать далее
18.06.2019 09:56
«Антисанитария и нецензурщина»: красноярцы раскритиковали депутата, который заступился за кальянщиков

Депутат Горсовета Красноярска Семен Сендерский на своей странице в соцсетях предложил решение относительно кальянов на набережной.

Читать далее