В Хакасии объявлен лекарственный дефицит

Общество 03.08.2017 06:57

Росздравнадзор включил Хакасию в список регионов, которым не хватает жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

По данным ведомства, фармацевтический рынок республики обеспечен хуже, чем другие регионы: здесь насчитывается всего 385 наименований медпрепаратов из 650 имеющихся.

В подобной ситуации Хакасия оказалась не в первый раз.

По данным Контрольно-счетной палаты, в республике постоянно нарушается ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Госконтракты на поставку лекарств часто заключаются по ценам, которые превышают предельные отпускные цены производителей, говорят специалисты ведомства.

Интересно, что в аптеках хакасского села Аскиз, например, вместо необходимых лекарств зимой продавали преимущественно жевательную резинку. Аналогичная ситуация на фармацевтическом рынке Карелии, Дагестана, Чечни, Адыгеи, Амурской, Тверской и Тюменской областей, на Алтае и в Забайкальском крае, сообщает Росздравнадзор.

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

21.08.2019 18:02
Владимир Потанин: «Компания смогла показать сильные финансовые результаты»

ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель никеля и палладия, объявила промежуточные консолидированные финансовые результаты по МСФО за первое полугодие 2019 года.

Читать далее
21.08.2019 17:53
Детский экологический уголок открывается на железнодорожном вокзале Красноярска

22 августа, на Красноярском железнодорожном вокзале открывается детский экологический уголок «Территория любителей природы».

Читать далее
21.08.2019 17:47
В Новокузнецке после ремонтов на теплосетях благоустраивают территории

Работы по благоустройству территории в Заводском районе выполняются без ограничения движения автотранспорта.

Читать далее
21.08.2019 17:44
Станция Енисей стала самой востребованной у пассажиров «Городской электрички» Красноярска

Самой востребованной у пассажиров «Городской электрички» Красноярска в июле стала станция Енисей. В среднем в сутки ею пользовались порядка 950 чел., – это максимальный пассажиропоток среди остановочных пунктов на внутригородском маршруте.

Читать далее