В Бурятии лесных пожарных оставили без провианта

Общество 27.06.2017 07:35

Прокуратура Бурятии провела проверку АУ РБ «Северный Лесхоз» на выполнение требований федерального законодательства в сфере охраны лесов от пожаров. Как выяснилось, замруководителя учреждения не обеспечил поставку провизии пожарным, задействованным на тушении возгорания в Ангоянском лесничестве.

В ведомстве уточнили, что руководитель тушения лесного пожара, а также руководители лесопожарных организаций обязаны обеспечить работников, участвующих в тушении возгораний, регулярным питанием и питьевой водой. Однако 16 июня 2017 года у работников ООО «Форестинвест», привлеченных на тушение возгорания в Ангоянском лесничестве, закончились продукты питания и питьевая вода. При этом в договорах, заключенных «Северным Лесхозом», отсутствует положение об обеспечении пожарных питанием.

По итогам проверки, прокуратура вынесла представление руководству АУ РБ «Северный Лесхоз» об устранении нарушений прав работников и обеспечении их питанием.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.07.2019 17:40
Проект строительства детской многопрофильной больницы в Красноярске – на особом контроле у губернатора На заседании президиума Правительства региона обсудили вопрос о реализации в Красноярском крае национального проекта «Здравоохранение». 
Читать далее
22.07.2019 17:32
В Красноярском крае поменялся руководитель агентства ГО и ЧС

Губернатор края Александр Усс подписал приказ об увольнении руководителя агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Александра Эйдемиллера.

Читать далее
22.07.2019 17:19
В горах Хакасии создадут новую экологическую тропу

На территории республиканского памятника природы Уйтаг планируют построить экологическую тропу. Специальный маршрут позволит сделать горный массив более доступным для туристов и в то же время оградит уникальную природу урочища от вандалов.


Читать далее
22.07.2019 17:09
Алтайские золотодобытчики проиграли в суде дело экологам

Центральный районный суд Барнаула рассмотрел дело против золотодобытчиков, которые добывали золото в Солонешенском районе Алтайского края на реке Ануй.  

Читать далее