В Бурятии двое грабителей застрелили предпринимателя и покалечили его жену

Происшествия 21.06.2017 03:55

Жители республики Бурятия Дмитрий Литвинцев и Руслан Иванов признаны виновными в убийстве предпринимателя и покушении на убийство его жены во время ограбления. Убийство произошло на глазах у пятерых внуков.

Все случилось в декабре 2015 года. Иванов прознал, что в селе Багдарин Баунтовского эвенкийского района республики проживает некий предприниматель, занимающийся скупкой золота и пушнины. Сложив два и два, Иванов и Литвинцев догадались, что у скупщика дома хранится немалая сумма денег. С того момента они начали готовить операцию по налету на коммерсанта: купили маски, маскировочную краску для лица, газовый баллончик, подготовили сменную одежду и кустарно переделанный под боевой патрон пистолет ИЖ-79 (травматический пистолет «Макарыч»).

31 декабря в новогоднюю ночь они пробрались в дом 52-летнего предпринимателя и его 59-летней супруги, у которых в то время гостили пятеро внуков. Сработали грабители чисто – ворвались в дом, наставили на хозяина пистолет и потребовали сообщить местонахождение сейфа и код от замка. Испуганный мужчина все рассказал, но тут в дело вмешалась его жена. Она встала из-за стола и направилась к грабителям, пытаясь устыдить их.

Литвинцев спустил курок и попал женщине точно в голову. Затем перевел пистолет на хозяина и прикончил его несколькими выстрелами. После этого грабители, испугавшись последствий и переругавшись между собой, покинули дом, не взяв ничего ценного, однако вскоре были задержаны. Спасти предпринимателя не удалось – Литвинцев убил его на месте, а женщину удалось спасти несмотря на несмотря на тяжелое ранение головы с последующим повреждением шейных позвонков.

Суд приговорил Литвинцева к 21 году лишения свободы за убийство, сопряженное с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также покушения на убийство двух лиц (ч. 3 ст. 30 к п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Иванов, который не знал о том, что его напарник начнет пальбу, приговорен к 7 годам лишения свободы за разбой, совершенный с проникновением в жилище (ч. 3 ст. 162 УК РФ).

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.08.2019 12:13
В Красноярском заповедники «Столбы» открылась обновленная экотропа

Обходная экотропа «Речная долина» на кордоне Лалетино, открывающая Центральный вход в заповедник «Столбы», была создана еще в 2012 году, но тогда не получила завершения и не была адаптирована для туристов с особыми потребностями.

Читать далее
22.08.2019 12:05
Молодёжь Красноярска получит 30 тысяч рублей на реализацию своей идеи

Стартовал приём заявок на гранты конкурса «Красноярск 2020».

Читать далее
22.08.2019 11:50
400 человек не могут вылететь из Томска из-за сильного тумана Задержаны авиарейсы в Москву и Екатеринбург.
Читать далее
22.08.2019 11:41
«КрасКом» приглашает красноярцев полюбоваться речным фонтаном, раскрашенным в триколор

В честь Дня государственного флага России «КрасКом» запускает речной фонтан вне графика. Вечером, 22 августа, он заиграет бело-сине-красными красками. Отметим, что подсветка фонтана в стиле триколора – стала уже доброй традицией празднования данного события.

Читать далее