Китайская компания построит крупный ЛПК в Бурятии за 753 млн рублей

Экономика 06.06.2017

Врио главы республики Бурятия Алексей Цыденов и генеральный директор ООО «МТК-Дженькей» Ли Шубо подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию в республике комплекса лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры.

Алексей Цыденов отметил перспективность этого проекта для республики. Объем инвестиций в проект составит 753 млн рублей, а готовый ЛПК создаст 200 рабочих мест. Инвесторы надеются, что при выходе на полную мощность налоговые отчисления предприятия составят порядка 70 млн рублей в год.

«Я занимаюсь торговлей и инвестициями в Китае более 30 лет. Наша компания обследовала многие страны для инвестирования и в 2012 году приняла решение инвестировать в лесопромышленное производство в России, городе Улан-Удэ. Мы уже зарегистрировали здесь компанию, приобрели земельный участок в Улан-Удэ и намерены построить полностью автоматизированный лесопромышленный комплекс», - рассказал Ли Шубо.

Рынками сбыта для ЛПК за пределами России станут Китай, Монголия, Иран, а позже и страны Евросоюза.

 

Фото: Админимстрация республики Бурятия.

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

19.12.2018
Жителя Алтайского края осудили за клевету в социальной сети В Алтайском крае парень оболгал девушку и приобщил ее к древнейшей профессии в соц. сетях.
Читать далее
19.12.2018
Красноярский край несколько снизил показатели роста 2018 году Экономика нашего региона признана устойчивой, но есть спады по отдельным отраслям.
Читать далее
19.12.2018
В Красноярск идет похолодание

По информации портала GISMETEO в ближайшие дни в Красноярск придет похолодание.

Читать далее
19.12.2018
Турчак: Власти компенсируют гражданам затраты на покупку приставок для цифрового ТВ Правительство РФ и региональные власти предусмотрели исчерпывающий набор компенсирующих мероприятий при переходе с аналогового на цифровое телевещание для малозащищенных слоев населения.
Читать далее