Сантехник из Бурятии стал победителем шоу «Своя игра» на НТВ

Общество 24.04.2017 06:07

Чимит Дармаев, 40-летний сантехник из Улан-Удэ дважды стал победителем интеллектуального шоу «Своя игра» на канале НТВ. Он стал первым жителем Улан-Удэ, победившим в «Своей игре».

В первой игре соперниками Дармаева стали педагог из Вологоды Владимир Сорокин и победитель прошлой игры, обладатель золотой мантии сотрудник молодежного центра из Балаково Евгений Быстров.

Первый раунд для Чимита Дармаева выдался не очень удачным и он закончил его со счетом -200 очков. Во втором мужчина набрал обороты, успешно ответил на вопросы известного гитариста Артема Дервоеда и правильно выбрал изображение пистолета, название которого на латыни звучит как «Готовься к войне» (Parabellum), закончив раунд вторым со счетом 2400 очков. Третий раунд стал решающим, Чимит Дармаев ни разу не ошибся в ответах, а если не знал наверняка, то предпочитал отмолчаться. Таким образом он вышел в финал со счетом 7800 очков.

Решающий вопрос звучал так: «В 1982 году Скотт Фалман, профессор университета Карнеги – Меллона, предложил использовать в переписке комбинацию из трех символов. Получилось именно это...» Сантехник сразу дал верный ответ «смайлик», заработав тем самым золотую мантию и первое место в игре.

На следующий день Чимит Дармаев вновь оказался за игральным столом. Соперниками на этот раз были переводчик из Кирова Наталья Комар и IT-аналитик из Воронежа Александр Фингеров.


Первые два раунда Дармаев продержался в середине – первый раунд закончил со счетом 1500 очков, второй – 4500 очков. Лишь в третьем раунде он вырвался в лидеры со счетом 17700 баллов.


В финале ни один из участников не смог дать верного ответа на вопрос «На каком европейском языке предпочел бы говорить с лошадьми король Испании Карл V из рода Габсбургов?» Как оказалось – на венгерском. Впрочем, благодаря осторожности Чимита Дармаев, он смог сохранить за собой золотую мантию, его оппоненты пошли ва-банк и потеряли все свои очки, в то время как сантехник поставил 8501 балл.


Кстати, в ходе эфира выяснилось, что Чимит вовсе не сантехник, по образованию он бухгалтер и 10 лет проработал в этой сфере. Потом сменил множество профессий – от монтажника до охранника, а сейчас уже 1,5 года работает сантехником.


Видео: НТВ

 

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.06.2019 09:03
В Москве в Совете Федерации проходят Дни Красноярского края

В Москве начались Дни Красноярского края в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Комплекс мероприятий приурочен к 85-летию со дня образования региона.

Читать далее
24.06.2019 17:58
Омский рэпер скончался в Санкт-Петербурге
Никита Демидов (или рэпер Порока Ронин) найден мертвым в своей квартире в Санкт-Петербурге.
Читать далее
24.06.2019 17:52
В Красноярске ремонтные работы ведутся на 12 улицах

Еще на 8 идут работы по оптимизации дорожного движения и снижению мест концентрации ДТП.

Читать далее
24.06.2019 17:31
В Красноярске выпускников призывают беречь природу и отказаться от воздушных шаров

Красноярских школьников призывают бережнее относиться к окружающей среде.

Читать далее