В Бурятии вышедшая из берегов Селенга затопила дачные участки

Происшествия 18.04.2017 08:00

В Прибайкальском районе Бурятии на реке Селенге образовался ледовый затор, в результате чего река вышла из берегов.

Вода подтопила несколько дачных участков в садовых товариществах «Колосс» и «Железнодорожник». Участки не предназначены для постоянного проживания, в основном дачники заезжают в мае и проживают до конца сентября

«В настоящее время наблюдается снижение уровня воды в реке, затор вскрыт, вода с приусадебных участков уходит. На месте производится обследование дачных участков на наличие людей силами спасателей Бурятской республиканской поисково-спасательной службы и сотрудников государственной инспекции по маломерным судам МЧС России», – сообщили в ведомстве.

Специалисты ведут мониторинг ледовой обстановки. Спасатели организовали непрерывное взаимодействие с местной администрацией и старостами поселений.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

23.08.2019 17:18
Более 200 малышей устроят «Ползунковые бега» в Красноярске В эту субботу, 24 августа, в МВДЦ «Сибирь» пройдут «Ползунковые бега». Это соревнования, в которых примут участие самые маленькие жители города в возрасте от 7 месяцев до 3 лет. Мероприятие пройдет в рамках ярмарки детских товаров в МВДЦ «Сибирь» с 10:00 до 14:00.
Читать далее
23.08.2019 17:15
Сибирские энергетики помогут детям собраться в школу

Сотрудники компании «Россети Сибирь» ежегодно помогают детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, подготовиться к новому учебному сезону.

Читать далее
23.08.2019 17:13
Красноярский заповедник «Столбы» показал своих сов

На территории заповедника живут 9 видов сов.

Читать далее
23.08.2019 17:11
Роспотребнадзор: «В Красноярском крае наблюдается снижение активности клещей»

За прошедшую неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание клеща обратились 107 человек, из них - 19 детей.

Читать далее