Главный специалист минприроды Бурятии просидел с липовым дипломом 4 года

Общество 10.04.2017 10:25

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что Ширап-Нимбу Ванчиков поступил на должность главного специалиста отдела государственной гражданской службы и кадров Министерства природных ресурсов Республики Бурятия по подложному диплому.

В 2013 году при назначении на должность Ванчиков предъявил диплом Восточно-Сибирского государственного технологического университета. Только вот диплом оказался липовым.

«В ходе проверки установлено, что Ванчиков в Восточно-Сибирский государственный технологический университет не поступал, не обучался, диплом вышеуказанного учебного ему не выдавался, приобрел он его за денежное вознаграждение у неустановленного лица», – пояснили в прокуратуре Республики Бурятия.

Таким образом, главный специалист минприроды четыре года сидел в своем кресле незаконно. Прокуратура направила материалы проверки в полицию для возбуждения уголовного дела по статье «Использование заведомо подложного документа» (ч. 3 ст. 327 УК РФ). За липовый диплом чиновнику грозит до 80 тыс рублей штрафа и даже полгода ареста.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.07.2019 17:40
Проект строительства детской многопрофильной больницы в Красноярске – на особом контроле у губернатора На заседании президиума Правительства региона обсудили вопрос о реализации в Красноярском крае национального проекта «Здравоохранение». 
Читать далее
22.07.2019 17:32
В Красноярском крае поменялся руководитель агентства ГО и ЧС

Губернатор края Александр Усс подписал приказ об увольнении руководителя агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Александра Эйдемиллера.

Читать далее
22.07.2019 17:19
В горах Хакасии создадут новую экологическую тропу

На территории республиканского памятника природы Уйтаг планируют построить экологическую тропу. Специальный маршрут позволит сделать горный массив более доступным для туристов и в то же время оградит уникальную природу урочища от вандалов.


Читать далее
22.07.2019 17:09
Алтайские золотодобытчики проиграли в суде дело экологам

Центральный районный суд Барнаула рассмотрел дело против золотодобытчиков, которые добывали золото в Солонешенском районе Алтайского края на реке Ануй.  

Читать далее