В Сибири становится тяжелее найти работу

Экономика 10.04.2017 06:40

Согласно данным рекрутинговой компании HeadHunter, конкурентность в Сибирском федеральном округе неуклонно растет. 

 
В начале 2017 года в среднем на одну вакансию приходилось 6 резюме, в феврале уже 6,2, а в марте индекс возрос до 6,6 резюме. 
 
Отраслями с самой высокой конкурентностью являются: государственная служба и некоммерческие предприятия (29,8 человек на место), начало карьеры после окончания университета (16,1 ч/м) и юриспруденция (10 ч/м). Меньше всего конкурентов у тех, кто ищет работу в сфере страхования (0,7 человека на место), консультирования (0,8 ч/м) и сервисном обслуживании (1 ч/м).
 
Самый высокий индекс конкурентности в Республике Хакасия – на одну вакансию претендует 8,2 человека. При этом больше всего конкурентов в сфере образования и науки (23,1 человек на место), а меньше всего в сфере сервисного обслуживания (0,2 ч/м).
 
 
Меньше всего конкурентов у жителей Алтайского края, там на одно рабочее место приходится 5,2 человека. Самая высокая конкуренция среди юристов (26 человек на место), самая низкая среди домашнего персонала (0,2 ч/м).
 
При этом жители Сибири довольно скромно подходят к ожиданию заработной платы. Средняя ожидаемая заработная плата в СФО составляет 37 765 рублей, что на 35% ниже, чем в среднем по России и даже ниже средней предлагаемой зарплаты в 38 615 рублей. 
 
Самая высокая средняя предлагаемая заработная плата в Республике Тыва – 52 396 рублей. А самая низкая в соседней Бурятии – 32 871 рубль.
 
Типичный портрет соискателя выглядит так: мужчина или женщина в возрасте от 26 до 30 лет с опытом работы от 3 до 6 лет и высшим образованием. 
 
Фото: HeadHunter

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

Красноярская железная дорога подвела социальные итоги 2014 года В Красноярске на Региональном форуме социальной ответственности и партнерства подвели итоги выполнения в 2014 году Отраслевого соглашения и коллективных договоров в филиалах, дочерних и зависимых обществах ОАО «РЖД», расположенных в границах Красноярской магистрали, и определили задачи на 2015 год.
На охрану Байкала министры выделят 289 млн рублей Кабинет министров РФ выделил Бурятии 289 миллионов рублей на охрану озера Байкал и прилегающей территории, в частности на реконструкцию и строительство очистных сооружений, полигонов бытовых отходов, сообщают федеральные СМИ.
Красноярские чиновники не откажутся от экономического форума Правительство Красноярского края определило расходы на проведение будущих экономических форумов.
Север Красноярского края станет для страны новым Арктическим кластером Главный исполнительный директор и председатель правления ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, выступая на сессии «Энергетическая панель» Петербургского международного экономического форума, сделал акцент на перспективах развития нефтедобычи в Арктике.
Оценить статью:

Выбор редакции

22.08.2019 12:13
В Красноярском заповедники «Столбы» открылась обновленная экотропа

Обходная экотропа «Речная долина» на кордоне Лалетино, открывающая Центральный вход в заповедник «Столбы», была создана еще в 2012 году, но тогда не получила завершения и не была адаптирована для туристов с особыми потребностями.

Читать далее
22.08.2019 12:05
Молодёжь Красноярска получит 30 тысяч рублей на реализацию своей идеи

Стартовал приём заявок на гранты конкурса «Красноярск 2020».

Читать далее
22.08.2019 11:50
400 человек не могут вылететь из Томска из-за сильного тумана Задержаны авиарейсы в Москву и Екатеринбург.
Читать далее
22.08.2019 11:41
«КрасКом» приглашает красноярцев полюбоваться речным фонтаном, раскрашенным в триколор

В честь Дня государственного флага России «КрасКом» запускает речной фонтан вне графика. Вечером, 22 августа, он заиграет бело-сине-красными красками. Отметим, что подсветка фонтана в стиле триколора – стала уже доброй традицией празднования данного события.

Читать далее