Глава Бурятии: «Берега Крыма и Байкала стали ближе»

Общество 29.03.2017 03:04

Ассоциации Советов муниципальных образований Республики Бурятия, Крыма и Севастополя подписали соглашения о межмуниципальном сотрудничестве и взаимодействии. 

Договоры заключены на пять лет, церемония подписания состоялась в правительстве Бурятии.

«Берега Крыма и Байкала стали ближе, теперь общаться будем чаще. Я уверен, что мы к вам в гости чаще будем приезжать, и вы к нам приезжайте», – отметил ВРИО Главы Республики Алексей Цыденов после церемонии.

Сотрудничество сторон заключается во взаимной защите законных прав и интересов, обеспечении эффективного взаимодействия органов местного самоуправления с федеральными органами государственной власти и органами власти субъектов России и решении вопросов по реализации реформы местного самоуправления на своих территориях. Кроме того, немаловажной частью заключенного соглашения является обмен опытом по привлечению туристов, организации соответствующей инфраструктуры и сохранению экологического баланса.

«В скором времени мы хотим нанести ответный визит в Крым, чтобы там представить все возможности нашей республики в плане отдыха, предпринимательства, потому что у нас есть много точек для сотрудничества. Такие дружеские отношения – залог будущих успехов», – заявил инициатор подписания соглашений, глава Северобайкальского района Игорь Пухарев.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.07.2019 17:40
Проект строительства детской многопрофильной больницы в Красноярске – на особом контроле у губернатора На заседании президиума Правительства региона обсудили вопрос о реализации в Красноярском крае национального проекта «Здравоохранение». 
Читать далее
22.07.2019 17:32
В Красноярском крае поменялся руководитель агентства ГО и ЧС

Губернатор края Александр Усс подписал приказ об увольнении руководителя агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Александра Эйдемиллера.

Читать далее
22.07.2019 17:19
В горах Хакасии создадут новую экологическую тропу

На территории республиканского памятника природы Уйтаг планируют построить экологическую тропу. Специальный маршрут позволит сделать горный массив более доступным для туристов и в то же время оградит уникальную природу урочища от вандалов.


Читать далее
22.07.2019 17:09
Алтайские золотодобытчики проиграли в суде дело экологам

Центральный районный суд Барнаула рассмотрел дело против золотодобытчиков, которые добывали золото в Солонешенском районе Алтайского края на реке Ануй.  

Читать далее