Алтайские полицейские избили подростка до разрыва селезенки

Происшествия 10.03.2017

В Республике Алтай завершили расследование скандального дела об избиении подростка тремя полицейскими при исполнении. 

Собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и угрозой его применения, с причинением тяжких последствий» (п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) передано в суд.

Следствие установило, что подозреваемые сотрудники полиции отдела МВД России «Майминский» Николай Писклов, Николай Рогов и Михаил Пышкин 27 апреля 2016 года, находясь при исполнении служебных обязанностей, вывезли на берег реки Катунь двух молодых людей. Один из них был несовершеннолетним. Полицейские избивали ребят, пытаясь выбить из них признание в преступлении, которого они не совершали. Один пострадавший отделался синяками, а вот несовершеннолетнему парню повезло меньше – у него диагностировали разрыв селезенки.

За совершенные преступления уже бывшие сотрудники полиции могут получить до 10 лет колонии.

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

11.12.2018
В Красноярске задержан еще один крупный чиновник Ряд средств массовой информации Красноярска сообщили, что 11 декабря, при получении взятки в крупном размере был задержан руководитель управления «Росприроднадзора» по Красноярскому краю Андрей Калинин.
Читать далее
11.12.2018
Экс-главу перинатального центра Красноярска обвиняют еще в двух взятках — крупной и особо крупной Главному врачу КГБУЗ «Красноярский краевой клинический центр материнства и детства» Андрею Павлову инкриминируют взятки в 300 тысяч и миллион 950 тысяч рублей.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске используют деревья как альтернативу шумозащитным экранам В Свердловском районе Красноярска высадили крупномерные деревья.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске определили компании с лучшей молодежной политикой Активисты СГК приняли участие в X юбилейном форуме работающей молодежи Красноярска. Они узнали много нового о лидерстве и саморазвитии, пообщались с близкими по духу людьми. И получили престижную награду: диплом за второе призовое место в конкурсе на лучшую молодежную политику среди организаций города по итогам 2018 года.
Читать далее