На Алтае собака позаботилась о ребенке лучше, чем органы соцзащиты

Общество 11.02.2017 03:55

На Алтае собака спасла жизнь двухлетнему ребенку, брошенному на морозе.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Алтайскому краю проводят доследственную проверку в связи с оставлением в опасности жительницей Локтевского района своего маленького сына. Проверяют также, насколько ответственно свои обязанности выполняли должностные лица органов системы профилактики.

« В январе текущего года женщина оставила ребенка в беспомощном состоянии в неотапливаемой веранде дома. Малолетнего, находившегося рядом с собакой, которая его обогревала, случайно обнаружил посторонний человек. Следствию в рамках проверки предстоит дать правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц, в чьи обязанности входило осуществление профилактической работы с неблагополучными семьями», - сообщают в следкоме.

Сейчас сильно замерзшему ребенку оказывают помощь медики. Как долго ребенок пробыл на морозе, не сообщается.

Следователи ходатайствуют о возбуждении в отношении нерадивой матери уголовного дела об оставлении в опасности (ст 125 УК РФ).

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.05.2019 12:22
После мотовзвода в Красноярске заработал и велопатруль Красноярские полицейские начали патрулировать набережную Енисея, центр города и о. Татышев.
Читать далее
25.05.2019 11:44
В Иркутске заработает новый автобусный маршрут С 29 мая иркутяне смогут ездит на новом автобусном маршруте №19 «микрорайон Берёзовый – реабилитационный центр на улице Маршала Конева».
Читать далее
25.05.2019 11:39
В Центральном парке Новосибирска построят гигантский телескоп В Новосибирске выбран проект, который выиграл в конкурсе и будет реализован в виде детской площадки.
Читать далее
25.05.2019 11:30
В Республике Алтай археологи нашли охотничью деревню В Катунском биосферном заповеднике прошла совместной экспедиция сотрудников заповедника и Алтайского государственного университета (АлтГУ), в ходе которой были обнаружены предметы XIX — начала ХХ веков.
Читать далее