Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра сохранения пресной воды

Общество 26.01.2017 07:17

Руководитель региона Вячеслав Наговицын заявил о намерении презентовать концепцию «мирового центра изучения и сохранения пресной воды» Президенту. 

Тема создания такого центра прозвучала на встрече Вячеслава Наговицина с экс-сенатором Совета Федерации от республики, академиком Арнольдом Тулохоновым

- Я готов выйти с этой инициативой на федеральный уровень. Многие на Земле страдают от недостатка питьевой воды, за воду даже начинаются войны. Может быть, мы для всего мира решим эту проблему, – сказал глава Бурятии

Об идее создания мирового центра изучения пресной воды в районе Байкала впервые заговорили в конце прошлого года. Именно тогда глава Бурятии поручил минприроды и минпромторгу республики подготовить предложения по созданию такого международного научного учреждения. Основными задачами центра должны стать научное обоснование объемов воды для использования в питьевых целях, прогноз объема воды и уровня ее поверхности, разработка и использование технических средств дистанционного мониторинга экосистемы озера.

Впрочем, как отмечает информационное агентство «ФедералПресс», не все ученые, работающие на Байкале разделяют идею главы республики и академика. Изучением пресной воды на протяжении долгого времени серьезно занимаются специалисты Лимнологического института СО РАН. 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.07.2019 17:40
Проект строительства детской многопрофильной больницы в Красноярске – на особом контроле у губернатора На заседании президиума Правительства региона обсудили вопрос о реализации в Красноярском крае национального проекта «Здравоохранение». 
Читать далее
22.07.2019 17:32
В Красноярском крае поменялся руководитель агентства ГО и ЧС

Губернатор края Александр Усс подписал приказ об увольнении руководителя агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Александра Эйдемиллера.

Читать далее
22.07.2019 17:19
В горах Хакасии создадут новую экологическую тропу

На территории республиканского памятника природы Уйтаг планируют построить экологическую тропу. Специальный маршрут позволит сделать горный массив более доступным для туристов и в то же время оградит уникальную природу урочища от вандалов.


Читать далее
22.07.2019 17:09
Алтайские золотодобытчики проиграли в суде дело экологам

Центральный районный суд Барнаула рассмотрел дело против золотодобытчиков, которые добывали золото в Солонешенском районе Алтайского края на реке Ануй.  

Читать далее