В Республике Алтай ввели карантин по гриппу и ОРВИ

Общество 18.01.2017

17 января в Республике Алтай ввели карантин по гриппу и ОРВИ.

На территории региона за минувшую неделю зафиксировали превышение эпидпорога по заболеваемости на 23,2%. Оно отмечается в трех возрастных группах: среди взрослых, а также детей 3-6 и 7-14 лет. По данным республиканского управления Роспотребнадзора, за семь дней госпитализировали 42 человека.

Рост заболеваемости отмечают в Майминском, Онгудайском, Усть-Канском, Усть-Коксинском, Чемальском, Чойском  районах.

В связи с этим в регионе ввели ограничительные мероприятия по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям.

«Постановлением рекомендовано введение запрета на проведение массовых мероприятий, введение масочного режима на объектах, запрета на посещение больных в стационарах, учреждениях с круглосуточным пребыванием людей, усиление санитарно-дезинфекционного режима на объектах», - отметили в управлении Роспотребнадзора по Республике Алтай.

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

11.12.2018
В Красноярске задержан еще один крупный чиновник Ряд средств массовой информации Красноярска сообщили, что 11 декабря, при получении взятки в крупном размере был задержан руководитель управления «Росприроднадзора» по Красноярскому краю Андрей Калинин.
Читать далее
11.12.2018
Экс-главу перинатального центра Красноярска обвиняют еще в двух взятках — крупной и особо крупной Главному врачу КГБУЗ «Красноярский краевой клинический центр материнства и детства» Андрею Павлову инкриминируют взятки в 300 тысяч и миллион 950 тысяч рублей.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске используют деревья как альтернативу шумозащитным экранам В Свердловском районе Красноярска высадили крупномерные деревья.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске определили компании с лучшей молодежной политикой Активисты СГК приняли участие в X юбилейном форуме работающей молодежи Красноярска. Они узнали много нового о лидерстве и саморазвитии, пообщались с близкими по духу людьми. И получили престижную награду: диплом за второе призовое место в конкурсе на лучшую молодежную политику среди организаций города по итогам 2018 года.
Читать далее