Заключенные в Республике Алтай будут работать на мини-птицеферме

Общество 18.01.2017 05:21

В исправительной колонии строгого режима №1, расположенной в селе Майма Республики Алтай, открылась мини-птицеферма.

В конце декабря 2016 года сюда закупили кур-несушек породы Белый ломан, около 400 особей. Они отличаются активностью, неприхотливостью и повышенными яйценосными качествами, отметили в пресс-службе УФСИН по Республике Алтай.

«Проведены все необходимые лабораторные исследования яйца, сертификация продукта, планируем полностью обеспечить яйцом собственного производства все учреждения УФСИН России по Республике Алтай и создать новые рабочие места для осужденных», - рассказал врио начальника ИК-1 Дмитрий Ручьёв.

В ИК-1 отбывают наказание мужчины, которые ранее уже были подвержены такому наказанию. В колонии работают несколько участков: по ремонту автомобилей, швейный,  деревообрабатывающий, сувенирный,  металлообрабатывающий и пекаря. Здесь также выпускают тротуарную плитку, шлакоблоки и керамзитные блоки. 

Фото: УФСИН по Республике Алтай

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.04.2019 09:22
Красноярцы посмеялись над президентом Франции Макроном Российские пранкеры Лексус и Вован разыграли президента Франции Эммануэля Макрона, поговорив с ним от лица Владимира Зеленского.
Читать далее
25.04.2019 09:12
В Красноярске погосты готовят к Родительскому Дню

На всех городских кладбищах в эти дни идут подготовительные работы.

Читать далее
24.04.2019 18:13
«Фонд поддержки и развития материнства и детства» готовит развлекательную программу для жителей Красноярска

Благотворительная организация «Фонд поддержки и развития материнства и детства» проведет для жителей города развлекательные мероприятия.

Читать далее
24.04.2019 17:41
Родители выпускников могут задать вопросы о ЕГЭ руководителю Рособрнадзора

«Горячая линия», посвященная  проведению государственной итоговой аттестации в 2019 году,  пройдет в Ситуационно-информационном центре Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки 20 мая в 11:00 по московскому времени. 

Читать далее