Заключенные в Республике Алтай будут работать на мини-птицеферме

Общество 18.01.2017

В исправительной колонии строгого режима №1, расположенной в селе Майма Республики Алтай, открылась мини-птицеферма.

В конце декабря 2016 года сюда закупили кур-несушек породы Белый ломан, около 400 особей. Они отличаются активностью, неприхотливостью и повышенными яйценосными качествами, отметили в пресс-службе УФСИН по Республике Алтай.

«Проведены все необходимые лабораторные исследования яйца, сертификация продукта, планируем полностью обеспечить яйцом собственного производства все учреждения УФСИН России по Республике Алтай и создать новые рабочие места для осужденных», - рассказал врио начальника ИК-1 Дмитрий Ручьёв.

В ИК-1 отбывают наказание мужчины, которые ранее уже были подвержены такому наказанию. В колонии работают несколько участков: по ремонту автомобилей, швейный,  деревообрабатывающий, сувенирный,  металлообрабатывающий и пекаря. Здесь также выпускают тротуарную плитку, шлакоблоки и керамзитные блоки. 

Фото: УФСИН по Республике Алтай

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

13.12.2018
Красноярцы смогут бесплатно побывать на тестовых соревнованиях Универсиады-2019 по фристайлу и сноуборду Этапы Кубка России пройдут в Красноярске с 17 по 28 февраля на трассах «Сопка.
Читать далее
13.12.2018
В Красноярском крае увеличат пособие на первого ребёнка Вырастет размер ежемесячного пособия на первого ребёнка для жителей Красноярского края.

Читать далее
13.12.2018
Омичи стали меньше ездить на автобусах по причине переезда из Омска

Накануне, 12 декабря, директор департамента транспорта Омска Александр Вялков отчитался перед членами Общественного совета.

Читать далее
13.12.2018
Ободранная новогодняя ёлка привлекла внимание омичей

Накануне, 12 декабря, жители Омска возмутились видом совсем не новогодней ёлки в центре города.

Читать далее