В Томске пройдет шестой этап Кубка России по ледолазанию

Спорт 16.01.2017 03:13

С 20 по 22 января в Томске пройдет шестой этап Кубка России по ледолазанию.

Заявки на участие в нем подали спортсмены из десяти городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Кемерова, Барнаула, Тюмени, Екатеринбурга, Карелии, Новосибирска и самого Томска.

Альпинистский тренажер создан на базе трамплина, расположенного в Академгородке и в 2016 году переданного федерации альпинизма администрацией города в безвозмездную долгосрочную аренду. Соревнования будут проводиться в двух дисциплинах – «скорость» и «трудность». Для «скорости» подготовлена ледяная отвесная стенка 15 метров высотой, для «трудности» – нависающая плоскость высотой 21 метр.

Помимо взрослого этапа Кубка России, в эти дни также пройдет чемпионат Томской области и Всероссийские юношеские соревнования по ледолазанию.

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

19.06.2019 18:00
Новосибирская художница изображает на бумаге собирательные образы жителей разных городов

Художница Ирина Позднякова рассказала, что на создание оригинальных рисунков ее вдохновил брат-краевед, сообщает «Алтайская правда».

Читать далее
19.06.2019 17:55
В одном из ведущих вузов Красноярска стартует приемная кампания

В Сибирском федеральном университете состоялся брифинг ответственного секретаря приёмной комиссии Романа Ваганова. Представитель университета ответил на вопросы журналистов и обозначил изменения, которые в этом году ожидают абитуриентов.

Читать далее
19.06.2019 17:43
Дмитрий Свиридов и Александр Усс приняли участие в открытии строительства Третьего арбитражного апелляционного суда

Первые лица краевого правительства поучаствовали в закладке первого камня и освящении участка строительства.

Читать далее
19.06.2019 17:24
В магазинах Красноярска продают сгущенку с завышенным содержанием микробов

Специалисты Красноярского ЦСМ исследовали консервированное цельное сгущенное молоко, реализуемое в торговых центрах Красноярска, на качество и безопасность. Как установили эксперты, далеко не все образцы этого любимого с детства лакомства пригодны к употреблению.

Читать далее