В Республике Алтай в пожаре погибли отец и сын

Происшествия 29.12.2016

Пожар, унесший жизни двух мужчин, произошел в Горно-Алтайске ночью 29 декабря.

Прибывшие на место происшествия огнеборцы обнаружили, что горит частный жилой дом и надворные постройки. Сотрудники МЧС извлекли три газовых баллона. Ликвидацией пожара занимались 17 человек, было задействовано четыре единицы техники.

Позже обнаружили тела двух мужчин — 80-летнего отца, пенсионера здравоохранения, и 55-летнего сына, мастера электрооборудования на котельных.

«Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки на веранде. Там же находился газовый баллон, в результате нагревания он взорвался, и огонь стремительно распространился по жилым помещениям. К сожалению, жильцы дома не почувствовали сразу, что на веранде что-то горит и не смогли вызвать пожарных. В пожарную охрану позвонили соседи, когда увидели, что пламя уже охватило большую часть дома и надворные постройки», - сообщили в ГУ МЧС региона.

По данному факту проводится доследственная проверка. Следователи, по данным республиканского СУ, устанавливают обстоятельства произошедшего.  

Фото: ГУ МЧС по Республике Алтай

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

13.12.2018
Красноярцы смогут бесплатно побывать на тестовых соревнованиях Универсиады-2019 по фристайлу и сноуборду Этапы Кубка России пройдут в Красноярске с 17 по 28 февраля на трассах «Сопка.
Читать далее
13.12.2018
В Красноярском крае увеличат пособие на первого ребёнка Вырастет размер ежемесячного пособия на первого ребёнка для жителей Красноярского края.

Читать далее
13.12.2018
Омичи стали меньше ездить на автобусах по причине переезда из Омска

Накануне, 12 декабря, директор департамента транспорта Омска Александр Вялков отчитался перед членами Общественного совета.

Читать далее
13.12.2018
Ободранная новогодняя ёлка привлекла внимание омичей

Накануне, 12 декабря, жители Омска возмутились видом совсем не новогодней ёлки в центре города.

Читать далее