Новости - ИА 1 Line

Работникам обанкроченного ДПМК «Ачинская» до сих пор не выплатили долги по зарплате

Общество 28.12.2016 07:35

Не помогли ни голодовки, ни пикеты, ни обращения в СМИ, ни письма к краевым чиновникам. 

Оказавшиеся на улице работники уверены, что местным властям их судьба безразлична, а на банкротстве предприятия «погрели руки» местные бизнесмены и сами бывшие руководители.

Напомним, 30 октября Арбитражный суд по просьбе «Сбербанка» признал крупное дорожно-строительное предприятие ДПМК «Ачинская» банкротом с общей суммой долгов на 433 млн рублей.

Как рассказал 1-LINE один из бывших работников предприятия Владимир Мокриденко, 28 декабря состоялось очередное разбирательство в прокуратуре.

«К нам приезжал арбитражный управляющий, и мы на эту тему разговаривали. Сейчас почти все имущество распродано, лишь кое-какие деньги оспариваются. Нас 800 бывших работников, которым должны деньги, а до нового года нам пообещали перечислить лишь около 1 млн рублей, то есть сущие копейки», - сообщил он.

На сегодняшний день общий долг по зарплате на предприятии составляет порядка 40 млн рублей.

«На январь запланированы кое-какие судебные споры по сделкам, но даже если все они решатся в нашу пользу, то мы получим около 15 млн. Но это не решает всей проблемы, не закроет всех наших долгов», - отметил Мокриденко.

По словам работника, имущество и оборудование обанкроченной фирмы, в том числе принадлежавшего ей кирпичного завода, было продано за бесценок, потому и не хватает денег на покрытие долгов.

«Теперь это все оспаривается в суде, пытаемся доказать, что кирпичный завод был приобретен незаконно бывшей работницей ДПМК. На январь назначено рассмотрение этой сделки. Все было продано за бесценок: например, мостовой кран был продан за 25 тыс рублей, а их там 5 штук было. То же самое и с другим оборудованием — прессом, сушильными камерами», - пояснил собеседник 1-LINE.

Имевшаяся техника была оценена в 78 млн рублей, а на аукционе она была продана за 17 млн. «И все имущество так было распродано за гроши. Иначе как сговором это не назовешь. А те люди, которые скупили эту технику, просто нажились на нашей беде. Эту технику хотел купить иркутский предприниматель за 39 млн рублей, но ему этого сделать не позволили. У нас есть информация, что сам бывший директор скупал это имущество через подставных лиц», - подчеркнул Мокриденко.

На вопрос о том, что намерены предпринять в этой ситуации сами работники он ответил:

«Опять писать будем наверх: в Государственную думу, президенту, председателю Правительства. Иного выхода у нас не остается, потому как местная власть абсолютно ничего не делает и ничем не помогает. К нам приезжало местное телевидение, но толку от этого никакого — денег мы не видим».

Фото: Запад24

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

Норильская "Посевная" выиграла "Серебряный лучник" Экологическая акция "Норильская "Посевная" получила Национальную премию "Серебряный Лучник" по итогам 2012 года.
В Красноярском крае определены именные стипендиаты СГК Завершился конкурс на получение именной стипендии, который Сибирская генерирующая компания ежегодно объявляет для привлечения на свои предприятия будущих квалифицированных специалистов, поощрения сотрудников, повышающих образовательный уровень, и продолжателей трудовых династий энергетиков. В этом году сертификаты на выплату стипендии будут вручены 32 студентам.
Go Show, организованное в честь 80-летия «Норильского никеля», получило международное признание «Норильский никель» получил две высшие награды крупнейшей международной профессиональной премии IABC 2016 – Gold Quill Awards.
Красноярские кофейни уличили в незаконном использовании товарного знака Traveler`s Coffee В качестве компенсации ущерба за использование знака с кофеин требуют 4 миллиона рублей.
Оценить статью:

Выбор редакции

24.09.2019 11:19
«Космические грибы» выросли в Красноярском крае В национальном парке «Шушенский бор» набрали цвет «космические грибы» - геаструмы, названные так из-за необычной формы, напоминающей звезду.
Читать далее
24.09.2019 10:58
В Красноярске прошел экофестиваль «Территория идей» В краевой столице уже третий год проводится фестиваль, организованный красноярским центром «Юннаты».
Читать далее
24.09.2019 10:42
Красноярский «Енисей» одержал трудную победу над «Байкал-Энергией» 23 сентября красноярские хоккеисты «Енисея» в тяжелом матче одолели соперников из Иркутска.
Читать далее
24.09.2019 10:25
Красноярский край оказался одним из лидеров по числу пропавших детей По данным СК, Красноярский является одним из лидеров по количеству пропавших детей.
Читать далее