В Бурятии будут производить вертолет Ка-226Т

Экономика 27.12.2016 06:50

На Улан-Удэнском авиационном заводе начнут производство вертолета Ка-226Т. Оно станет дублирующим. Его создает холдинг «Вертолеты России». Решение принято для выполнения межправительственного соглашения по производству и поставке вертолета Индии.

Так, У-УАЗ будет изготовлять и поставлять технологические комплексы для производства Ка-226Т на предприятие в Индии, производить гарантийное обслуживание вертолетов, а также обучать иностранцев в учебном авиационном центре в Улан-Удэ. Также посодействуют в подготовке производства комплектующих для Ка-226Т в Индии, сообщили в пресс-службе правительства Республики Бурятия.

Всего на заводе намерены изготовить 60 вертолетов.

Кумертауское авиационное предприятие будет производить и поставлять агрегаты для опытных и серийных вертолетов. 

«Холдинг «Вертолеты России» распределил зоны ответственности между своими предприятиями, которые будут производить легкие многоцелевые вертолеты Ка-226Т в интересах Индии. Такое решение будет способствовать реализации этого приоритетного для нас проекта в установленные сроки без потери качества продукции. Производство легкого вертолета Ка-226Т для российских силовых ведомств останется на Кумертауском авиационно-производственном предприятии. Кроме того, КумАПП планируется обеспечить дополнительными экспортными контрактами», - отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

Соглашение о сотрудничестве было подписано в 2015 году. 

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Для кемеровчан откроют McDonald’s Информация об этом появилась в Instagram.
За десять месяцев 2018 года экономический эффект от внедрения ПСР на ГХК составил 8,6 млн рублей Прошло десять лет с того момента, как в отрасли началось внедрение производственной системы Росатома (ПСР). В 2008 году пилотными площадками назначили Машиностроительный завод в Электростали и ЗИО «Подольск». После того, как ПСР доказала свою эффективность, опыт начали распространять. В том числе и на Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ).
Ротшильд не смог отмежеваться от Дерипаски Британский миллиардер Натаниэль Ротшильд не смог доказать в суде отсутствие тесных связей со своим российским коллегой Олегом Дерипаской.
Строительство четвертого моста через Енисей подешевело Стоимость строительства четвертого моста через Енисей уменьшилась на 3,5 млрд рублей.
Оценить статью:

Выбор редакции

23.05.2019 18:05
Иркутянин упал на железнодорожные пути с моста

Мужчина упал с Глазковского моста и попал в больницу с травмами.

Читать далее
23.05.2019 18:02
Перинатальный центр Кузбасса получил сертификат на 3 млн рублей в рамках благотворительной акции ВТБ

Сегодня Кемеровская областная больница им. Беляева, куда входит перинатальный центр, стала участником акции «Мир без слёз» в рамках благотворительной программы банка ВТБ.

Читать далее
23.05.2019 17:54
Красноярские полицейские за сутки раскрыли убийство

Сотрудники Уголовного розыска оперативно задержали двоих подозреваемых в убийстве 57-летней женщины.

Читать далее
23.05.2019 17:48
СФУ стал организатором молодежной площадки «#ЩИТ Антитеррора»

23 мая впервые в рамках Всероссийского форума «Современные системы безопасности — Антитеррор» прошла молодёжная площадка «#ЩИТ Антитеррора». Организатором мероприятия выступил Сибирский федеральный университет.

Читать далее