В Республике Алтай теперь нельзя охотиться на косулю

Экология 15.12.2016

Глава Республике Алтай подписал постановление о запрете любительской и спортивной охоты на сибирскую косулю.

Сезон охоты на животное, согласно указу главы региона, длился с 1 октября по 31 декабря. Однако с 14 по 31 декабря его запретили.

Косули стали заходить в населенные пункты. Причиной послужил высокий снежный покров в Онгудайском, Шебалинском, Усть-Канском, Улаганском районах. Жителей просили не трогать животных, которые вышли к людям.

«Для сохранения поголовья диких животных и недопущения ущерба охотничьим ресурсам сотрудники ведомства усилили рейдовые мероприятия, организовали круглосуточное дежурство на путях миграции косули сибирской с привлечением общественности и полицейских», - отметили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

Чтобы избежать гибели животных, их стали подкармливать. 

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

11.12.2018
В Красноярске задержан еще один крупный чиновник Ряд средств массовой информации Красноярска сообщили, что 11 декабря, при получении взятки в крупном размере был задержан руководитель управления «Росприроднадзора» по Красноярскому краю Андрей Калинин.
Читать далее
11.12.2018
Экс-главу перинатального центра Красноярска обвиняют еще в двух взятках — крупной и особо крупной Главному врачу КГБУЗ «Красноярский краевой клинический центр материнства и детства» Андрею Павлову инкриминируют взятки в 300 тысяч и миллион 950 тысяч рублей.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске используют деревья как альтернативу шумозащитным экранам В Свердловском районе Красноярска высадили крупномерные деревья.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске определили компании с лучшей молодежной политикой Активисты СГК приняли участие в X юбилейном форуме работающей молодежи Красноярска. Они узнали много нового о лидерстве и саморазвитии, пообщались с близкими по духу людьми. И получили престижную награду: диплом за второе призовое место в конкурсе на лучшую молодежную политику среди организаций города по итогам 2018 года.
Читать далее