В Республике Алтай теперь нельзя охотиться на косулю

Экология 15.12.2016 09:12

Глава Республике Алтай подписал постановление о запрете любительской и спортивной охоты на сибирскую косулю.

Сезон охоты на животное, согласно указу главы региона, длился с 1 октября по 31 декабря. Однако с 14 по 31 декабря его запретили.

Косули стали заходить в населенные пункты. Причиной послужил высокий снежный покров в Онгудайском, Шебалинском, Усть-Канском, Улаганском районах. Жителей просили не трогать животных, которые вышли к людям.

«Для сохранения поголовья диких животных и недопущения ущерба охотничьим ресурсам сотрудники ведомства усилили рейдовые мероприятия, организовали круглосуточное дежурство на путях миграции косули сибирской с привлечением общественности и полицейских», - отметили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

Чтобы избежать гибели животных, их стали подкармливать. 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

20.05.2019 17:59
Жителям Советского района Красноярска горячую воду дадут раньше, чем обещали

Жители левобережья, у которых сейчас нет горячей воды из-за профилактических работ на сетях Красноярской ТЭЦ-1, получат её досрочно: вода должна вернуться в квартиры к 9:00 25 мая. После завершения проверок и ремонтов трубопроводов эти дома будут подключены по резервным схемам.

Читать далее
20.05.2019 17:50
В Новосибирске появится ледовая арена
Подрядчик, который способствовал строительству ледовой арены для Красноярска, берется за Новосибирск.
Читать далее
20.05.2019 17:28
В Иркутской области на стенах памяти появятся 16 тысяч фамилий репрессированных
В поселке Пивовариха Иркутской области на мемориальные доски нанесут более 16 тысяч фамилий жертв политических репрессий, расположенных в алфавитном порядке и пронумерованных.
Читать далее
20.05.2019 17:19
Глава Рособрнадзора не рекомендует покупать задания ЕГЭ у мошенников
Сергей Кравцов, глава федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, призвал не обращаться к мошенникам за покупкой экзаменационных заданий.
Читать далее