«Норникель» стал участником форума корпоративного волонтерства в Москве

Общество 12.12.2016 07:14

В Москве состоялся пятый международный форум «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество», представляющий собой крупнейшую в нашей стране экспертную платформу в данной тематике.

Организаторами выступили Ассоциация менеджеров и Национальный совет по корпоративному волонтерству. Компании-участники представили лучшие практики в данной области и обсудили возможности сотрудничества бизнеса с гражданским обществом.

На форуме особенно были отмечены общественные проекты, представленные «Норникелем». В частности, проект «Эковолонтерство — стиль жизни» занял призовое место в номинации «Экология» на проведенном в рамках форума конкурсе «Чемпионы добрых дел».

Волонтерство считается сегодня важным инструментом корпоративного строительства, позволяющим компании формировать устойчивые отношения с государством и местными сообществами. «Норникель» активно развивает корпоративное волонтерство и старается систематизировать эту работу. Например, в течение года в компании реализуется программа «Комбинат добра». За это время ее участниками стали свыше 5 тыс человек, в том числе жители Москвы, Норильска и Кольского полуострова. Программа охватила как бизнес-сообщество, так и «некоммерческий сектор». В рамках проекта были реализованы такие проекты как сервис «Благотворительность», конкурс проектных идей «Инженеры добра», «Доброникель», экомарафон «Понеслось», благотворительный забег «Норильск, беги со мной», «Теплый дом», «Комбинат добра встречает друзей», благотворительный спектакль «Золушка», и многое другое.

А осенью в компании появилась «Программа личных пожертвований» на социальные цели. Причем «Норникель» софинансирует эту программу, то есть удваивает собранную сумму.

Представители компании также приняли участие в дискуссионных площадках форума. Светлана Ивченко, директор департамента социальной политики «Норникеля», рассказала о различии волонтерской деятельности в столице и регионах. По ее словам, в регионах, где люди часто трудятся на производстве, рабочим интереснее реализовать творческий проект.

«Рабочим интересно сделать проект своими силами, развить в себе новые навыки», - сказала Ивченко.

В Москве, наоборот, люди хотят отдохнуть от интеллектуального труда.

«Мы предлагаем им с семьей поработать руками, например, поколоть дрова», - уточнила спикер.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Wi-Fi на улицах Красноярска снова стал бесплатным Это стало возможным благодаря объединению уличной сети Wi-Fi с сетями популярных заведений города.
Фонд зарплаты красноярских учителей увеличат в 1,5 раза Правительство Красноярского края намерено до конца 2013 года нарастить фонд оплаты труда (ФОТ) учителей школ  на 45 процентов.
На горных участках Красноярской магистрали ведется интенсивная очистка путей от снега Для обеспечения безопасности движения поездов на участках Южного хода Междуреченск — Тайшет Красноярской железной дороги, расположенных в горной местности, введен особый режим, направленный на предотвращение снежных заносов и освобождение железнодорожных путей от выпадающих осадков.
На кладбище, где захоронены красноярские солдаты, добывают песок В Кировском районе Ленинградской области на кладбище времен Великой Отечественной войны, где захоронены солдаты из Красноярского края, добывают песок.
Оценить статью:

Выбор редакции

20.06.2019 12:37
Жителям нижних этажей повысят плату за отопление

Квартиросъемщики, которые проживают на этажах с первого по четвертый, будут платить за отопление больше.

Читать далее
20.06.2019 12:35
В Красноярске повязали нелегальных таксистов
Сотрудники ГИБДД провели рейд по пресечению нелегальных перевозок пассажиров водителями такси.
Читать далее
20.06.2019 12:24
Красноярский «Енисей-СТМ» узнал соперников по еврокубку

В швейцарской Лозанне завершилась жеребьевка на Кубок Вызова 2019-2020. Это пятое к ряду участие «Енисея-СТМ» в розыгрыше.

Читать далее
20.06.2019 12:15
В Красноярске выберут лучшую детскую дворовую футбольную команду В Красноярске пройдет фестиваль дворового футбола среди команд мальчиков и девочек. Соревнования будут поделены на два этапа – муниципальный и краевой. 

Читать далее