Красноярская набережная — «позор» и «преступление»

Общество 08.12.2016 10:10

В Красноярске на набережной Енисея в районе Речного вокзала хотят построить очередной торговый центр, но на этот раз со стеклянным куполом.

Постановление о проведении публичных слушаний по данному вопросу опубликовано на официальном сайте городской администрации. Необходимость проведения слушаний обусловлена тем, что участок строительства расположен «в зоне градостроительно-значимых территорий» — по адресу улица Дубровинского, 1, участок 1. Сейчас на этом месте находятся летние кафе и шашлычные.

Инициатором проекта выступает ООО «Крастехснаб-Западный». Согласно представленным эскизам, бизнесмены хотят построить двухэтажное здание с колоннами и арками и, конечно, с торговыми павильонами. На крыше планируется обустроить прогулочное пространство. Проектанты считают, что их сооружение вписывается в архитектурный стиль Речного вокзала.

Однако пока проект не утвержден чиновниками, и дата общественных слушаний также не назначена.

Депутат Законодательного собрания Илья Зайцев заявил, что в проект вызывает много вопросов.

«Смотрите хронологию: 19 сентября 2016 года зарегистрировано ООО «Крастехснаб-Запад» (уставный капитал — 10 тысяч рублей). 25 октября 2016 года (через 36 дней) участок федеральной земли становится собственностью этого самого ООО «Крастехснаб-Запад». 7 декабря 2016 года мэрия объявляет о подготовке публичных слушаний по предоставлению права использовать этот участок «с целью размещения торгового центра», - написал он на своей странице в социальной сети, отметив, что, учитывая такую последовательность и скорость, следует «задать вопрос прокуратуре».

Застройка набережной Красноярска давно является предметом жарких споров и острой критики. Очередной виток обсуждений инициировал побывавший в Красноярске летом знаменитый блогер Илья Варламов.

«Про набережную я уже писал, это настоящий позор города. Выхожу я с утра из отеля, и что я вижу? Какую-то жуткую бетонную башню с часами. Какие-то грязные лестницы, какие-то палатки… Что это такое?» - писал он.

Спикер Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс также критически отозвался о застройке набережной. В ходе сессии 8 декабря заявил, что такие знаковые места могут застраиваться только после общественного обсуждения, а построенный не так давно развлекательный комплекс «Галерея Енисей», по мнению Усса, является «преступлением перед будущими поколениями».

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

18.06.2019 13:21
Красноярский краевой фонд жилищного строительства готов сотрудничать с правоохранительными органами после обращения дольщиков к президенту

ККФЖС прокомментировал информацию о проверке Следственного комитета по строительству ЖК «Ясный».

Читать далее
18.06.2019 13:15
В столице Хакасии День молодежи пройдет без алкоголя

Розничная продажа алкогольной продукции в День молодежи, 27 июня, на территории столицы Хакасии будет запрещена.

Читать далее
18.06.2019 13:04
Алтайский бизнесмен подозревается в уклонении от уплаты свыше 6 миллионов рублей налогов

Предпринимателю грозит до двух лет лишения свободы.

Читать далее
18.06.2019 12:51
Отсутствие полиса ОСАГО обошлось жителю Красноярского края в 209 тысяч рублей

В Железногорске судебные приставы заставили виновника ДТП возместить материальный ущерб.

Читать далее