Красноярская набережная — «позор» и «преступление»

Общество 08.12.2016 10:10

В Красноярске на набережной Енисея в районе Речного вокзала хотят построить очередной торговый центр, но на этот раз со стеклянным куполом.

Постановление о проведении публичных слушаний по данному вопросу опубликовано на официальном сайте городской администрации. Необходимость проведения слушаний обусловлена тем, что участок строительства расположен «в зоне градостроительно-значимых территорий» — по адресу улица Дубровинского, 1, участок 1. Сейчас на этом месте находятся летние кафе и шашлычные.

Инициатором проекта выступает ООО «Крастехснаб-Западный». Согласно представленным эскизам, бизнесмены хотят построить двухэтажное здание с колоннами и арками и, конечно, с торговыми павильонами. На крыше планируется обустроить прогулочное пространство. Проектанты считают, что их сооружение вписывается в архитектурный стиль Речного вокзала.

Однако пока проект не утвержден чиновниками, и дата общественных слушаний также не назначена.

Депутат Законодательного собрания Илья Зайцев заявил, что в проект вызывает много вопросов.

«Смотрите хронологию: 19 сентября 2016 года зарегистрировано ООО «Крастехснаб-Запад» (уставный капитал — 10 тысяч рублей). 25 октября 2016 года (через 36 дней) участок федеральной земли становится собственностью этого самого ООО «Крастехснаб-Запад». 7 декабря 2016 года мэрия объявляет о подготовке публичных слушаний по предоставлению права использовать этот участок «с целью размещения торгового центра», - написал он на своей странице в социальной сети, отметив, что, учитывая такую последовательность и скорость, следует «задать вопрос прокуратуре».

Застройка набережной Красноярска давно является предметом жарких споров и острой критики. Очередной виток обсуждений инициировал побывавший в Красноярске летом знаменитый блогер Илья Варламов.

«Про набережную я уже писал, это настоящий позор города. Выхожу я с утра из отеля, и что я вижу? Какую-то жуткую бетонную башню с часами. Какие-то грязные лестницы, какие-то палатки… Что это такое?» - писал он.

Спикер Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс также критически отозвался о застройке набережной. В ходе сессии 8 декабря заявил, что такие знаковые места могут застраиваться только после общественного обсуждения, а построенный не так давно развлекательный комплекс «Галерея Енисей», по мнению Усса, является «преступлением перед будущими поколениями».

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

18.08.2019 17:13
В подвале дома в Томске закрыли круглосуточную сауну

Заведение было закрыто по иску прокурора Ленинского района.

Читать далее
18.08.2019 16:59
Краевую сельскохозяйственную ярмарку-выставку посетили около 8 тысяч красноярцев

Мероприятие прошло накануне в поселке Емельяново, на ипподроме «Мустанг».

Читать далее
18.08.2019 13:29
В Горно-Алтайске внук обокрал свою бабушку

Женщина обратилась в полицию с заявлением о краже денег с банковской карты.

Читать далее
18.08.2019 13:05
В Кузбассе будут судить подростка-сироту, оскорбившего полицейского

Уголовное дело по статье «оскорбление представителя власти» передано в суд.

Читать далее