Жителей Алтайского края и Республики Алтай предупредили об опасной колбасе

Общество 23.11.2016 05:07

По данным управления Россельхознадзора, в эти регионы могли завезти изделия из Подмосковья, зараженные геном вируса африканской чумы свиней.

Ген вируса АЧС выявили 27 октября в колбасных изделиях ООО «Лыткаринский МПЗ» (Московская область). Однако продукция, по данным территориальных управлений Россельхознадзора, продолжает поступать в регионы.

«Степень распространения заболевания показывает, что ни один регион, даже учитывая географические и климатические особенности, не может быть застрахован от возникновения АЧС. Опасность данного заболевания заключается в отсутствии специфических мер профилактики, высокой степени распространения и летальности. Заболевшие свиньи и контактирующие с ними животные подлежат уничтожению. Возникновение АЧС влечет значительные экономические убытки и негативные социальные последствия», - отметили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Поэтому специалисты предупреждают, что использовать такую продукцию небезопасно. В случае ее поступления, об этом необходимо сообщить в ведомство, а также в государственные ветслужбы. Груз подлежит изоляции и возврату поставщику.

Кроме того, эксперты напомнили, что владельцам свиней необходимо термически обрабатывать отходы перед скармливанием их животным. 

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

В связи с реконструкцией аэропорта «Алыкель» для норильчан составили особый график отпусков Количество работников, которые смогут выехать из Норильского промышленного района летом следующего года, составит примерно 50% от предыдущего графика.
Василий Моргун: «Краю необходимо разработать концепцию развития легкой промышленности» 23 октября состоялось первое заседание рабочей группы по развитию легкой промышленности на территории Красноярского края.
В Норильске у компании "KIRBY" отсудили 135 тысяч Житель Норильска отсудил у продавца пылесосов "KIRBY" 135 тысяч рублей. Об этом сообщили в краевом суде.
В Красноярский край пришла африканская чума свиней. Первая вспышка в Зыково В селе Зыково Красноярского края зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней, сообщают местные жители. На подъездах к селу дежурят наряды полиции – они не пускают и не выпускают большегрузы со свиным мясом.
Оценить статью:

Выбор редакции

25.04.2019 17:42
Кикбоксер избил медбрата в красноярской больнице

В Красноярской краевой клинической больнице дебошир напал на сотрудников приемного покоя.

Читать далее
25.04.2019 17:35
Новые подходы к переработке отходов: экологический круглый стол прошел в Красноярске

В краевом центре прошел круглый стол на тему раздельного сбора и переработки отходов: «Новые подходы к отходам или вторая жизнь пластика».

Читать далее
25.04.2019 17:22
В Хакасии вынесен приговор чиновникам, проходившим по делу о массовых пожарах

Высокопоставленные должностные лица Ширинского района республики Хакасия, по чьей вине в 2015 году в огне погибли 12 человек, были амнистированы.

Читать далее
25.04.2019 17:11
Путин утвердил предоставление ежегодной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны
Владимир Путин подписал указ о предоставлении ежегодной выплаты ветеранам, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.
Читать далее