Новости - ИА 1 Line

В Красноярском музыкальном театре состоялась премьера спектакля про Дон Жуана

Культура 14.11.2016 05:58

Красноярцы увидели премьеру музыкальной комедии «Дон Жуан в Севилье». 

«Дон Жуан в Севилье» – это история, в которой соединяется несколько мифов об известном сердцееде. Согласно одному из них под маской коварного соблазнителя скрывалась женщина. Именно этим объясняется его невероятная способность сводить с ума красавиц. Ведь Дон Жуан знал их как самого себя. Проекция этого мифа на известный любовный треугольник – Дон Жуан, Донна Анна, Командор – заставляет сюжет двигаться в неожиданном для зрителя русле, наполняя привычную историю новыми смыслами.

«Замечательно! Мы в восторге! Очень приятно видеть на сцене знакомых артистов в новых образах. Мы хорошо знаем Марию Селиверстову по другим спектаклям, и рада были увидеть ее на сцене в очередной раз. Мы обожаем музыкальный театр, постоянно сюда ходим», - описала свои впечатления от спектакля зрительница Музыкального театра.

Богатый любовными интригами и шутками сюжет, яркие костюмы, страстные танцы и заразительная игра актеров в сопровождении оркестра были встречены громкими овациями. Остроумные шутки сразу находили отклик у зрителя. Ведь «Дон Жуан» – это, прежде всего, пьеса о взаимоотношении мужчин и женщин, о любви, а это то, что всегда трогает за душу.

Режиссер-постановщик Владислав Питальский сказал про свой спектакль:

«В любой шутке должна быть только доля шутки. Прежде всего мы хотели рассказать историю настоящей любви».

Судя по реакции зрителей, этот разговор удался. По окончанию спектакля весь зал аплодировал стоя и не хотел отпускать артистов. Поклонники дарили цветы и поздравляли артистов с премьерой.

В конце спектакля зрителей ждал сюрприз. Режиссер Владислав Питальский представил залу гостью сегодняшнего вечера – актрису, режиссера, заслуженную артистку Карелии Любовь Самойлову. Вдова композитора музыкальной комедии «Дон Жуан в Севилье» Марка Самойлова была первой исполнительницей роль Дон Жуана.

Она выразила признательность Красноярскому музыкальному театру за обращение к творчеству ее покойного мужа, пожелала спектаклю долгой и легкой жизни, а солистам – поклонников не только на сцене, но и в жизни. Отдельные слова благодарности Любовь Самойлова сказал в адрес руководства театра за возможность приехать в Красноярск и посетить премьеру лично.

Увидеть спектакль в следующий раз можно будет 22 и 23 декабря на сцене Красноярского музыкального театра.

Фото: пресс-служба Красноярского музыкального театра

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

10.09.2019 17:40
В Красноярском крае безработный алиментщик разом оплатил долг почти в 450 тысяч рублей Мужчина раскошелился, когда у него отобрали водительские права на 6 месяцев.
Читать далее
10.09.2019 17:38
Хакасию и Красноярский край решили объединить Речь идет не о инвестпроекте «Енисейская Сибирь», а об объединении в одно ведомство следственных комитетов Красноярского края и Хакасии.
Читать далее
10.09.2019 17:35
Пять тысяч красноярских школьников приняли участие в акции «Большая перемена» В краевом центре завершилась летняя профориентационная акция для подростков «Большая перемена». Участие в ней приняли более пяти тысяч школьников.

Читать далее
10.09.2019 17:27
Активное благоустройство городов и районов Красноярского края продолжится

Об этом на заседании Губернаторского совета заявил глава региона Александр Усс.

Читать далее