Beat Film Festival в Красноярске: панк-рок, контркультура и «Пауки с Марса»

Культура 09.11.2016 05:22

С 17 по 20 ноября в 15 городах России, в том числе в Красноярске, пройдет региональная версия международного фестиваля документального кино о музыке и новой культуре.

В Красноярске кинопоказы в рамках Beat Film Festival пройдут в «Доме кино». В течение нескольких дней жители краевого центра, а также его гости смогут увидеть 5 кинолент, повествующих о музыке и музыкальных революциях, попытках субкультур завить о себе, романтике и свободе.

Так, 17 ноября в 20.00 состоится российская премьера фильма американского кинорежиссера Джима Джармуша об Игги Попе.

Лента «Gimme Danger. История Игги и The Stooges», в которой одну из главных ролей сыграл сам культовый рок-музыкант, повествует о молодости рок-н-ролла и контркультурной революции 1960-х годов – временах лихих и бесшабашных, которые подготовили почву для зарождения одного из самых бунтарских направлений музыки – панк-рока.

«Gimme Danger. История Игги и The Stooges», - говорит Джим Джармуш, - это больше эссе, чем документ. Его жанр – любовное письмо к, возможно, лучшей группе за всю историю рок-н-ролла. Как сами The Stooges и их музыка, фильм – немного диковатый, беспорядочный, эмоциональный, забавный, простой и элегантный. Да здравствуют The Stooges!».

18 ноября в 20.00 можно будет посмотреть документальный фильм 2015 года «Когда земля кажется легкой», выпущенный совместно Германией и Грузией.

Место действия – Тбилиси. Главные герои – грузинская молодежь, скейтеры, которые своим внешним видом и образом жизни ломают устоявшиеся традиции – культурные, общественные. В то время как обыватели смотрят телевизор, уютно устроившись в кресле, они катаются на товарных поездах, бродят по заброшенным полосам аэропорта, гоняют на скейтах по обездвиженным водным горкам в парке и читают хип-хоп. Эта молодежь создает свой Тбилиси, который никто не в силах у них отнять.

19 ноября в 17.00 зрителей ждет показ культового фильма «Зигги Стардаст и пауки с Марса» главного летописца контркультуры 1960-х годов Донна Алана Пеннебейкера.

Зигги Стардаст – мессия из космоса, вымышленный персонаж, созданный легендарным музыкантом Дэвидом Боуи для концептуального альбома «The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders From Mars». Этот фильм – последнее выступление Боуи в образе Зигги, состоявшееся 3 июля 1973 года в лондонском Hammersmith Odeon. О том, что выступление последнее, тогда не знал никто, и лишь по чистой случайности Пеннебейкер запечатлел его полностью, хотя изначально планировал снять лишь 20 минут.

Также 19 ноября в 19.00 можно будет увидеть еще одну документальную ленту, на этот раз шведскую.

Фильм «Фонко» рассказывает о клубной революции, которая происходит сегодня в странах Африки. На самодельных студиях всего континента, от Дакара до Йоханнесбурга, музыканты посредством электронной музыки пытаются найти общий язык с соседними культурами и обрести собственный голос в мире. В ленте собрано более десятка разговоров с героями африканской сцены, для которых музыка прежде всего – способ рассказать о копившихся на континенте десятилетиями проблемах, и, возможно, сделать жизни лучше.

И наконец, 20 ноября в 18.00 состоится показ фильма «PLACEBO: ALT.RUSSIA», приуроченного к 20-летию группы.

Отпраздновав значимый рубеж, летом 2014 года Placebo отправились в тур по десяти городам России, протянувшимся от Сибири до Балтийского моря. Музыканты своими глазами смогли увидеть Россию – не ту, о которой говорят в мировых новостях, а ту, какая она есть на самом деле. Участники группы познакомились с музыкантами, художниками, архитекторами и многими другими талантливыми людьми и получили массу впечатлений. И, конечно же, дарили свое творчество. Обо всем этом – в фильме.

Добавим, подробнее о Beat Film Festival можно узнать на сайте beatweekend.ru

Видео, фото: Beat Film Festival

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

VIII Международный фестиваль «Парад звезд в Оперном» завершен VIII Международный фестиваль «Парад звезд в Оперном» завершился. В этом году он был посвящен народной артистке СССР Елене Образцовой – выдающейся оперной певице, обладательнице одного из сильнейших меццо-сопрано в мире.
Красноярские художники представили второй памятник архиепископу Луке Красноярские художники Константин Зинич и Игорь Вильчевский представили рабочий вариант очередного памятника врачу-священнику Валентину Войно-Ясенецкому (архиепископу Луке).
Дмитрий Билан получил звание Заслуженного артиста России на костылях Вчера, 25 марта, в Большом театре Москвы прошла церемония награждения деятелей культуры и искусства.
Никита Высоцкий прилетел в Кузбасс Он наградит победителей межрегионального конкурса на соискание театральной премии «Рыжий клоун» им. заслуженного артиста России Андрея Панина.
Оценить статью:

Выбор редакции

20.06.2019 18:05
В Красноярске обсудили профилактику детской жестокости в рамках партпроектов «Крепкая семья» и «Новая школа»

Заседание круглого стола на тему «Профилактика подростковой жестокости» состоялось в Красноярске. Мероприятие прошло при поддержке партийных проектов «Крепкая семья» и «Новая школа» на базе Краевого центра развития семейных форм воспитания.

Читать далее
20.06.2019 17:54
За лето в Красноярске планируется отремонтировать 106 дворов

В летние месяцы планируется отремонтировать более сотни домов по всему городу.

Читать далее
20.06.2019 17:45
На Таймыре начался трудовой сезон для старшеклассников

В Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе приступили к работе краевые трудовые отряды старшеклассников.

Читать далее
20.06.2019 17:27
Смекалка не помогла красноярскому алиментщику сохранить свой теплоход

Красноярские судебные приставы наложили арест на сухогрузный теплоход.

Читать далее