Прокуратура не дала Минприроды Бурятии использовать 26 млн рублей на закупку

Экономика 07.11.2016 06:40

Заключение госконтракта могло привести к нецелевому использованию бюджетных средств.

О результатах проведенной проверки сообщили в прокуратуре Республики. Так, нарушения законодательства о контрактной системе нашли в деятельности Министерства природных ресурсов Республики Бурятии и Республиканского агентства по государственным закупкам.

«Мониторингом информации, размещенной в Единой информационной системе, установлено, что 18 октября 2016 года Агентством, на основании заявки, предоставленной Минприроды РБ, размещено извещение об осуществлении закупки услуг по строительному контролю по объекту «Ликвидация последствий отрицательного воздействия добычи угля на окружающую среду Холбольджинского угольного разреза и терриконов бывшей шахты Гусиноозерская – рекультивация нарушенных земель, защита поверхностных и подземных вод» на сумму более 26 млн. рублей», - сообщили в прокуратуре Бурятии.

Однако, согласно Градостроительному кодексу РФ, строительный контроль при выполнении работ по ликвидации не осуществляется. И если бы в дальнейшем был определен исполнитель, а также заключен госконтракт, это могло привести к нецелевому расходованию бюджетных средств.

Руководителям Министерства и Агентства объявлено предостережение. А 2 ноября закупку отменили. 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

Работа «Красэнерго» отмечена руководством ОАО «Россети» Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин высоко оценил уровень надежности электросетевого комплекса филиала ОАО «МРСК Сибири» (дочернее предприятие ОАО «Россети») — «Красноярскэнерго» при прохождении осенне-зимнего периода. 
В Бурятии зафиксирован наибольший рост цен на продовольствие среди регионов СФО Бурятия среди всех регионов Сибири продемонстрировала самый быстрый рост цен на продовольственные товары в декабре 2014 года по сравнению с декабрем 2013 года — на 16,1 %.
За 11 месяцев в Кузбассе добыто свыше 233 млн тонн угля С начала года в Кемеровской области добыто 166,7 млн тонн энергетических марок углей и 66,5 млн тонн коксующих марок углей.
Красноярскому краю "прописали" отказ от "сырьевой иглы" Председатель комитета ЗС по промышленности Анатолий Матюшенко считает, что Россия и Красноярский край больше не могут жить за счет добычи и продажи ресурсов.
Оценить статью:

Выбор редакции

23.08.2019 17:18
Более 200 малышей устроят «Ползунковые бега» в Красноярске В эту субботу, 24 августа, в МВДЦ «Сибирь» пройдут «Ползунковые бега». Это соревнования, в которых примут участие самые маленькие жители города в возрасте от 7 месяцев до 3 лет. Мероприятие пройдет в рамках ярмарки детских товаров в МВДЦ «Сибирь» с 10:00 до 14:00.
Читать далее
23.08.2019 17:15
Сибирские энергетики помогут детям собраться в школу

Сотрудники компании «Россети Сибирь» ежегодно помогают детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, подготовиться к новому учебному сезону.

Читать далее
23.08.2019 17:13
Красноярский заповедник «Столбы» показал своих сов

На территории заповедника живут 9 видов сов.

Читать далее
23.08.2019 17:11
Роспотребнадзор: «В Красноярском крае наблюдается снижение активности клещей»

За прошедшую неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание клеща обратились 107 человек, из них - 19 детей.

Читать далее