Оперные исполнители из Бурятии выступят в Мариинском театре

Культура 06.11.2016 05:51

В концертном зале знаменитого театра пройдет вечер, посвященный 350-летию Улан-Удэ.

В исполнении оперной труппы, в составе которой ведущие солисты бурятской оперы, зрители смогут услышать арии из таких знаменитых классических опер как «Князь Игорь», «Пиковая дама», «Кармен», «Волшебная флейта». Кроме того, прозвучат произведения Глинки, Мусоргского, Римского-Корсакова и многих других.

В управлении по информационной политике Улан-Удэ отмечают, что проведение дней культуры Улан-Удэ в санкт-петербургском Мариинском театре неслучайно, ведь вокальное искусство Бурятии тесно связано с городом на Неве.

«Оперному искусству здесь обучались Лхасаран Линховоин, Ким Базарсадаев, Клим Миткинов, Леонард Шоболов, Ольга Аюрова, Елена Шараева, Виктория Базарова и Галина Шойдагбаева. Ныне на сцене Мариинки выступает Ариунбаатар Ганбаатар – обладатель Гран-при XV Международного конкурса имени Чайковского, солисты Академии молодых певцов Мариинского театра Савва Хастаев и Аюна Базаргуруева», - рассказали в управлении.

Состоится гала-концерт 7 ноября.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.07.2019 17:40
Проект строительства детской многопрофильной больницы в Красноярске – на особом контроле у губернатора На заседании президиума Правительства региона обсудили вопрос о реализации в Красноярском крае национального проекта «Здравоохранение». 
Читать далее
22.07.2019 17:32
В Красноярском крае поменялся руководитель агентства ГО и ЧС

Губернатор края Александр Усс подписал приказ об увольнении руководителя агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Александра Эйдемиллера.

Читать далее
22.07.2019 17:19
В горах Хакасии создадут новую экологическую тропу

На территории республиканского памятника природы Уйтаг планируют построить экологическую тропу. Специальный маршрут позволит сделать горный массив более доступным для туристов и в то же время оградит уникальную природу урочища от вандалов.


Читать далее
22.07.2019 17:09
Алтайские золотодобытчики проиграли в суде дело экологам

Центральный районный суд Барнаула рассмотрел дело против золотодобытчиков, которые добывали золото в Солонешенском районе Алтайского края на реке Ануй.  

Читать далее