Красноярцы зажгли свечи в память о замученных хабаровскими живодерками животных

Общество 30.10.2016 05:18

Накануне вечером красноярцы пришли на Театральную площадь, чтобы зажечь свечи в память о животных, которых садистски убили две 17-летние хабаровчанки.

Горожане принесли с собой также фото питомцев, мягкие игрушки и корм для животных. Люди распространяли листовки с требованием ужесточить наказание за садизм и живодерство.

Напомним,  на протяжении долгого времени две жительницы Хабаровска брали из приютов или находили по объявлениям «Отдам в хорошие руки» животных и издевались над ними. Всего от их рук, по предварительным данным, пострадали не менее 15 животных и птиц.

Происходящее живодерки снимали на видео, которое затем выкладывали на своих страницах в социальных сетях. Кроме того, там же они обсуждали, как будут убивать очередную жертву.

В отношении садисток возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, которое им грозит – два года лишения свободы.

Добавим, 5-го ноября в сквере Космонавтов защитники животных и все неравнодушные люди выйдут на митинг, на котором активисты намерены потребовать ужесточения наказания за издевательства над животными. 

Фото: https://vk.com/kochkun

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Красноярцев приглашают на экскурсию по микрорайонам «Преображенский» и «Яблони» Сбербанк и ГК «Монолитхолдинг» приглашают красноярцев на экскурсию по новым микрорайонам.
В красноярских детсадах высадили 165 деревьев и кустарников В Октябрьском районе Красноярска 27 сентября в день воспитателя высадили 165 деревьев и кустарников.
Студенты СФУ открыли городище неизвестного племени древних енисейцев   Студенты-историки 1 курса Сибирского федерального университета во время учебной археологической практики в Енисейском районе нашли неизвестное ранее городище. Это укреплённый городок древнеенисейского племени находился всего в полукилометре от уже существующих раскопок. Об этом сообщает пресс-служба вуза. Городище или укрепленная территория площадью около 120 кв. метров относится к предмонгольскому периоду X-XIII вв. н.э. "Мы очень много знаем про их быт и образ жизни.  Но не можем установить, к какой народности принадлежали эти люди, потому что у них было принято сжигать своих умерших. Условно это племя можно назвать "древнеенисейским", – рассказал руководитель экспедиции, доцент кафедры всеобщей истории Павел Мандрыка. Древнеенисейцы селились в междуречье Енисея и Ангары. По правому берегу Енисея, ниже по течению Ангары у них существовала целая система оборонительных сооружений. Судя по найденным артефактам, древнеенисейцы были искусными кузнецами – ковали металлические орудия труда и украшения. В небольшом объеме у них было развито скотоводство. Умели они делать и керамическую посуду, украшая её оттисками гребенчатого штампа – фигурным зубчатым узором. Древнеенисейцы не вели замкнутого образа жизни, контактировали со всеми известными крупными средневековыми объединениями: Монголией, Волжской Булгарией, Енисейскими кыргызами. На поселениях и могильниках найдены дорогие пояса, серьги, шумящие подвески, браслеты и другие импортные предметы. Не известно, по какой причине, но в XIV веке н.э. культура древнеенисейцев прекратила существование – на её место пришли тунгусы. "В эту трехнедельную экспедицию мы провели со студентами рекогносцировочные работы, отчасти начали раскопки. Задача следующих экспедиций – детальное изучение всего комплекса археологических памятников по правому берегу Енисея под Лесосибирском и Енисейском. А ближайшая наша задача, которую мы решаем – это постановка открытых памятников культуры на охрану государства", – добавил Павел Мандрыка. Студенты-историки 1 курса СФУ во время учебной археологической практики в Енисейском районе нашли неизвестное ранее городище.  
Ванесса Мэй привезет в Красноярск любимую собаку Всемирно известная скрипачка Ванесса Мэй приедет в Красноярск со своей любимой собакой. 
Оценить статью:

Выбор редакции

20.06.2019 17:54
За лето в Красноярске планируется отремонтировать 106 дворов

В летние месяцы планируется отремонтировать более сотни домов по всему городу.

Читать далее
20.06.2019 17:45
На Таймыре начался трудовой сезон для старшеклассников

В Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе приступили к работе краевые трудовые отряды старшеклассников.

Читать далее
20.06.2019 17:27
Смекалка не помогла красноярскому алиментщику сохранить свой теплоход

Красноярские судебные приставы наложили арест на сухогрузный теплоход.

Читать далее
20.06.2019 17:08
В Красноярске отметят прибалтийский праздник - Янов день

23 июня в Академгородке под Блин-горой соберутся любители европейской культуры и фольклора, сибиряки разных национальностей, чтобы повеселиться от души, потанцевать, посидеть у костра, отведать прибалтийской кухни и поискать цветок папоротника.

Читать далее