Объем промышленного производства в Кузбассе увеличился на 7,4 %

Экономика 28.10.2016 10:44

Показатель вырос за счет увеличения добычи угля, горючего природного газа и железнорудного концентрата.

По информации Кемеровостата, в целом по России прирост промышленного производства составил 3 %. В Кузбассе, если верить официальным источникам, картина более оптимистичная: за 9 месяцев этого года объем промпроизводства увеличился на 7,4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Положительная динамика в Кемеровской области была достигнута за счет увеличения объемов добычи угля на 8,5 %, горючего природного газа на 14,9 % и железорудного концентрата на 10,5 %.

Кроме этого, наблюдается рост производства металлического кокса из каменного угля на 2,5 % и поступившей на переработку нефти на 3,8 %.

Вырос выпуск изделий для железнодорожных и трамвайных путей, а также подъемников и конвейеров непрерывного действия для подземных работ, радиаторов центрального отопления с неэлектрическим нагревом, светильников и осветительных устройств. Трикотажных изделий выпущено на 2 % больше.

Что касается продуктов питания, то здесь тоже виден рост. Увеличен объем местного производства мяса и субпродуктов на 6,3 %, мясных полуфабрикатов – на 1,4 %, цельномолочной продукции – на 2,3 %, сливочных масел – на 24,6%, муки – на 50,8 %.

Марина Кларисс

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

В аэропорту Абакана завершилась масштабная модернизация После реконструкции порт соответствует международным требованиям и может принимать новые типы воздушных судов.
В Красноярске министр экономики края обсудил вопросы взаимодействия с предпринимателями Команда министерства экономики и регионального развития во главе с Егором Васильевым встречалась с представителями малого и среднего бизнеса, индивидуальными предпринимателями,  общественными организациями. 
«Норникель» второй раз за год выплатит промежуточные дивиденды  Совет директоров компании заявил о намерении выплатить промежуточные дивиденды за 9 месяцев текущего года.
Зарплату на Краснокаменском руднике не выплачивали из-за корпоративного спора Собственник Краснокаменского рудника заявил, что причиной задержки зарплаты сотрудникам компании стал корпоративный спор.
Оценить статью:

Выбор редакции

18.06.2019 10:24
Красноярские работодатели начали усерднее выплачивать долги по зарплате

Красноярскстат провел мониторинг задолженностей по зарплате работникам в крае на 1 июня 2019 года.

Читать далее
18.06.2019 10:23
Роспотребнадзор по Красноярскому краю наказал ИП за сигареты без акциза
В Партизанском районе Красноярского края индивидуальный предприниматель оштрафован за нарушение требований к обороту табачной продукции.
Читать далее
18.06.2019 10:00
Суд подтвердил законность раздела имущества Грудинина и его экс-супруги

Мособлсуд признал законным решение передать 2/3 имущества главы «Совхоза имени Ленина» его бывшей жене.

Читать далее
18.06.2019 09:56
«Антисанитария и нецензурщина»: красноярцы раскритиковали депутата, который заступился за кальянщиков

Депутат Горсовета Красноярска Семен Сендерский на своей странице в соцсетях предложил решение относительно кальянов на набережной.

Читать далее